Pain de Poissons façon Dominique

Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Pain de Poissons façon Dominique

Message par TI PUNCH »

Ayant eu le plaisir de le goûter , et sur une suggestion de Christian,
Je m'autorise a demander a Dominique la recette de ce fameux Pain de Poissons.
Je te force un peu la main Dominique , mais ventre gourmand fait loi....... Embarassed Embarassed
Amicalement et Bisous.
Avatar de l’utilisateur
Koala
Membre ACTIF
Messages : 7050
Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Roche Bernard
Nom du bateau : Koala V
MMSI : 227 624 160

Pain de Poissons façon Dominique

Message par Koala »

Voilà la recette, écrite sous la dictée de Dominique, pendant qu'il pleut à Port Leucate.

Pain de poisson


 Ingrédients (pour 4/5 personnes)
 
5 carrés de poisson (Colin, Cabillaud) ou pour les fins gourmets (Lotte).
5 œufs
1 petite boite de concentré de tomate
Sel, muscade, thym.
 
Recette
 
Dans une casserole faire bouillir suffisamment d’eau pour recouvrir le poisson, avec le thym et le sel.
 
A l’ébullition incorporer les carrés de poisson, arrêter le chauffage dès le retour de du bouillonnement, recouvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire pendant 10/15 minutes.
 
Sortir et égoutter le poisson, le laisser se refroidir et l’émietter (en enlevant les arêtes si nécessaire).
 
Dans un saladier, casser un œuf et le mélanger au concentré de tomate, puis ajouter les autres œufs et battre l’ensemble comme pour une omelette.
Ajouter la muscade, saler à volonté, incorporer les miettes de poisson et bien mélanger (l’ensemble doit être bien salé).
 
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
 
Faire cuire dans un four chaud au bain marie.
La cuisson est terminée lorsqu’une lame de couteau piquée à cœur ressort sèche.
 
Démouler le pain à chaud ; le laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
 
Présenter dans un plat allongé, sur des feuilles de salade
 
Déguster avec une mayonnaise…accompagné de vin blanc ou rosé frais.        
 
 
 
Plat pouvant se préparer la veille.


Bon appétit

Amitiés 
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Pain de Poissons façon Dominique

Message par TI PUNCH »

Ayant eu le plaisir de le goûter , et sur une suggestion de Christian,
Je m'autorise a demander a Dominique la recette de ce fameux Pain de Poissons.
Je te force un peu la main Dominique , mais ventre gourmand fait loi....... Embarassed Embarassed
Amicalement et Bisous.
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »