Mais ces fânes de radis et de carottes vous feront également un superbe pesto pur accompagner les pâtes par exemple.
Je viens juste d'en faire un et je m'en lèche encore les doigts
Bien sûr les puristes vous diront que le pesto di Genova se fait avec le basilc ... mais, mais, le but ici et de récupérer et ne pas jeter
Recette facile
Les fânes comme indiqué ci dessus
une ou deux gousses d'ail (plus selon votre goût)
Des pignons de pin (avantageusement remplacés par les arachides que vous avez à bord)
Du parmesan rapé
De l'huile d'olive
et si vous en avez un filet d'huile de noix
Sel , poivre, épices selon vos goûts (le coriandre marche bien)
Vous mettez l'ensemble dans un pillon et vous malaxez jusqu'à obtenir une pâte (consistance dentifrice)
Mais vous pouvez aussi le faire au mixeur si vous souffrez d'arthrose
Voilà ... régalez vous bien
Et n'oubliez pas, ne jetez rien, tout se mange ou presque. Autre exemple pour une petite sauce ou dans un potage : les côtes de choux fleur
En ces temps de crises c'est aussi un moyen de faire des économies