Nan nan.. je déconne.. c'est horrible :ban:
Magret sèché
- Raynald
- Membre ACTIF
- Messages : 416
- Inscription : mar. 25 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète- La Grande Motte
- Nom du bateau : l'étoile
- MMSI : 227073570
Magret sèché
Nan nan.. je déconne.. c'est horrible :ban:
- Raynald
- Membre ACTIF
- Messages : 416
- Inscription : mar. 25 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète- La Grande Motte
- Nom du bateau : l'étoile
- MMSI : 227073570
Magret sèché
Nan nan.. je déconne.. c'est horrible :ban:
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1153
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
Magret sèché
Tu m'as donné une bonne idée avec ton thon (oserais-je et ton taine et ton thon, non je n'oserais pas un jeu de mot aussi bête).
J'ai cherché sur le web, le thon sèché serait une recette sarde, mais je ne trouve pas la technique, je vais de ce pas acheter une darne de thon et faire l'expérience du sèchage. Je vous tiens au courant.
Amicalement.
Jef.
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1153
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
Magret sèché
Dernières nouvelles du magret sèché: c'est un délice, d'autant plus que je vais pouvoir le finir seul, maman le regarde d'un oeil torve, tant mieux.
Par contre la darne de thon n'a pas résisté, peut-être aurais-je dû ôter le morceau de colonne vertébrale au centre?
Amicalement.
Jef.
- Henri
- Site Admin
- Messages : 7194
- Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
- Port d'attache : Cap d'Agde
- Nom du bateau : Delphinus
- MMSI : 227 057 110
Magret sèché
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1153
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
Magret sèché
Prendre 1 magret de canard, ça doit marcher aussi avec de l'oie.
Saler avec du gros sel du côté de la chair,
Mettre au frigo 24 h mini dans une assiette creuse.
Le magret doit avoir rendu beaucoup d'eau.
Oter le sel en frottant avec 1 sopalin, le remplacer par du poivre.
Déposer au frigo à froid ventilé, pendant 1 mois mini.
Le magret devient dur, plus il l'est, plus il est sec et plus il se conserve longtemps.
Couper en fines tranches au moment de déguster par exemple dans 1 salade.
C'est tellement bon qu'il ne faut pas espèrer le garder une fois entamé, à part si maman le regarde d'un oeil torve.
Amicalement.
Jef.
- Henri
- Site Admin
- Messages : 7194
- Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
- Port d'attache : Cap d'Agde
- Nom du bateau : Delphinus
- MMSI : 227 057 110
Magret sèché
- dalchmad
- Membre ACTIF
- Messages : 4141
- Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Bréhat
- Nom du bateau : Plus de bateau
Magret sèché
Raynald a écrit: |
Jef.. pourquoi faire sécher des magrets, n'est-il pas plus simple de faire sécher les canards |
- SQN 85
- Membre ACTIF
- Messages : 1899
- Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : SGXV
- Nom du bateau : WILD CAT
Magret sèché
- dalchmad
- Membre ACTIF
- Messages : 4141
- Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Bréhat
- Nom du bateau : Plus de bateau
Magret sèché
Raynald wrote: |
Jef.. pourquoi faire sécher des magrets, n'est-il pas plus simple de faire sécher les canards |