Magret sèché
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Magret sèché
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Magret sèché
Prendre 1 magret de canard, ça doit marcher aussi avec de l'oie.
Saler avec du gros sel du côté de la chair,
Mettre au frigo 24 h mini dans une assiette creuse.
Le magret doit avoir rendu beaucoup d'eau.
Oter le sel en frottant avec 1 sopalin, le remplacer par du poivre.
Déposer au frigo à froid ventilé, pendant 1 mois mini.
Le magret devient dur, plus il l'est, plus il est sec et plus il se conserve longtemps.
Couper en fines tranches au moment de déguster par exemple dans 1 salade.
C'est tellement bon qu'il ne faut pas espèrer le garder une fois entamé, à part si maman le regarde d'un oeil torve.
Amicalement.
Jef.
- dalchmad
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Magret sèché
Raynald a écrit: |
Jef.. pourquoi faire sécher des magrets, n'est-il pas plus simple de faire sécher les canards |
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Magret sèché
dalchmad a écrit: | ||
|
Holala!! j'imagine... des canards dans la cabine.. et une mauvaise mer là dessus, patinage, glissades et maquillage assurés...
Sans compter l'odeur !!!
- ROGER
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Magret sèché
1 - MAGRET AU SEL
Etaler une couche de gros sel dans une terrine
Y placer le magret et le recouvrir de gros sel
Mettre au frigo pendant 36 H
Laver, essuyer et enlever la peau
Recouvrir de baies roses et de poivre concassé
(ou herbes de Provence)
Rouler dans un torchon (ou film alimentaire)
Remettre au frigo pendant 24 H
Pour déguster, tailler en très fines tranches
Idéal à l'apéritif
2 - SAUMON GRAVELAX à l' ANETH
Pour 6 personnes. Prêt en 20mn + 24H de macération.
Otez toutes les arêtes sur un filet de saumon frais d'environ 800g avec la peau, puis coupez-le en 2 morceaux identiques. Mélangez 110g de gros sel, 125g de sucre cristallisé et 1 cuiller à café de poivre concassé.
Placez les demi-filets côte à côte dans un plat, côté peau dessous.
Recouvrez du mélange. Parsemez un bouquet d'aneth. Couvrez. Réservez 12H au réfrigérateur.
Egouttez, éliminez l'aneth et grattez le surplus de sel. Parsemez chaque demi-filet d'un nouveau bouquet d'aneth. Mettez les demi-filets l'un contre l'autre, chair contre chair. Enveloppez dans un film alimentaire. Réservez 12H au réfrigérateur.
Servez coupé en biais en tranches fines.
Option : Accompagnez d'une mayonnaise à la moutarde douce et à l'aneth.
Tchin tchin ! ! !
Amicalement
Roger
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Magret sèché
Roger enlève la peau au bout de 36 h
30Daniel n'en parle pas
Peut-on l'enlever dés le début du salage ou la laisse t-on volontairement pour "freiner " le sel
Onsss se bouge pour les réponses les magrets m'attendent .Merci beaucoup
30Daniel n'en parle pas
Peut-on l'enlever dés le début du salage ou la laisse t-on volontairement pour "freiner " le sel
Onsss se bouge pour les réponses les magrets m'attendent .Merci beaucoup