Le pain c'est important....

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juliusse
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Message par juliusse »

Salut nautile.
Je fais plutôt en forme de couronne. Je n'utilise pas le moule silicone (réservé aux préparations fragiles). Je chemise juste correctement (beurre+farine).

Pour le temps de cuisson, je fais au juger. Mais je dirais au minimum 40-45 minutes à feu doux. Pour vérifier, une pichenette sur le dessus du pain qui doit sonner creux.(de mémoire, si tu as une sonde, la tº doit être d'environ 95ºc à l'intérieur du pain).
Attention, le temps varie selon la recette, la farine employée, par contre la méthode du "sonner creux" est valable pour tous
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nautile
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Message par nautile »

juliusse a écrit:
Salut nautile.
Je fais plutôt en forme de couronne. Je n'utilise pas le moule silicone (réservé aux préparations fragiles). Je chemise juste correctement (beurre+farine).

Pour le temps de cuisson, je fais au juger. Mais je dirais au minimum 40-45 minutes à feu doux. Pour vérifier, une pichenette sur le dessus du pain qui doit sonner creux.(de mémoire, si tu as une sonde, la tº doit être d'environ 95ºc à l'intérieur du pain).
Attention, le temps varie selon la recette, la farine employée, par contre la méthode du "sonner creux" est valable pour tous


Okay Okay  merci 
Dès que je pourrai retourner au bateau .......................................................................
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Message par nautile »

juliusse wrote:
Salut nautile.
Je fais plutôt en forme de couronne. Je n'utilise pas le moule silicone (réservé aux préparations fragiles). Je chemise juste correctement (beurre+farine).

Pour le temps de cuisson, je fais au juger. Mais je dirais au minimum 40-45 minutes à feu doux. Pour vérifier, une pichenette sur le dessus du pain qui doit sonner creux.(de mémoire, si tu as une sonde, la tº doit être d'environ 95ºc à l'intérieur du pain).
Attention, le temps varie selon la recette, la farine employée, par contre la méthode du "sonner creux" est valable pour tous


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Jonath
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Message par Jonath »

recette de pain à la cocotte sur le voilier La Désirade:


https://www.youtube.com/watch?v=n673Ei4aEak
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northman
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Message par northman »

je fais mon pain de manière classique en couronne au four depuis de nombreuses annees, le pain arabe a la poêle, et les tortillas (francisee) car la farine nixtamilisee n'est pas facile a trouver ici. plus les croissants le dimanche , bien plus facile que l'on ne le croit, succès assuré. ma femme est spécialiste des scones.
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