fruits de mer
- TI PUNCH
- Membre ACTIF
- Messages : 1747
- Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : Port de Bouc
- Nom du bateau : TI PUNCH
- MMSI : 227 542 870
fruits de mer
- TI PUNCH
- Membre ACTIF
- Messages : 1747
- Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : Port de Bouc
- Nom du bateau : TI PUNCH
- MMSI : 227 542 870
fruits de mer
- SUSYLOU
- Membre ACTIF
- Messages : 1147
- Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : PORT DU LYVET
- Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ
fruits de mer
Donc pour 4pers raisonnables,surtout si tu mets une côte de boeuf dérrière
16 noix inutile de préciser des belles
50gr d'amandes réduite en morceaux grossiers mais pas trop gros(demi grain de riz )
5o gr de noisettes ,même punition
Beurre salé
Huile d'olive française
Pour prendre un apéritif léger avec mes amis sans devoir rester à la cuisine vous pouvez
prendre un peu d'avance
Faire griller la moitié des amandes mélangées à la moitié des noisettes dans une poêle avec une
noix de beurre Réserver
Rouler vos noix de st jacques dans l'huile puis dans le reste du mélange amandes noisettes
Réserver .Aller prendre l'apéro avec modération puisque vous avez ,souvenez vous, prévu
du blanc et du rouge et du...............
Après la troisième bouteille d'apéro ?FAITES ASSEOIR c'est maintenant le plus compliqué car les esprits s'échauffent ,l'épiderme a pris des couleurs,plus personne n'obéit c'est la foire.
nous y sommes ,c'est très simple:
Dans une petite casserole par exemple faites mousser un peu de beurre mélangé
à une c a s d'huile verser dans la poêle ne pas faire brûler
déposer les noix sur l'appareil faites dorer selon la taille des st jacques avant la fin de cuisson
ajouter le reste d'amandes noisettes pré grillées plus haut
Servir dans des petites assiettes CHAUDES décorer avec une feuille de scarole blanche
mouillée d'un soupçon de balsamique (réduit si vous avez le temps ,parce que dans la salle ça râle déjà) et de quelques brins de ciboulette ciselée (pour le look
Poivre fleurs de sel ,faites marcher!
J'ai envoyé en salle avec du bergerac blanc doux Chateau Jourmentine ,c'était prendre un risque
Personne ne m'a envoyé des cochonneries au visage
A vous de jouer
Augmentez le nbe de noix 4 c'est juste
- ninix
- Membre ACTIF
- Messages : 1803
- Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Saint-Malo
- Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT
fruits de mer
- 30daniel
- Membre ACTIF
- Messages : 1710
- Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : st chamas
- Nom du bateau : lady laura
fruits de mer
- ninix
- Membre ACTIF
- Messages : 1803
- Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Saint-Malo
- Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT
fruits de mer
- ROGER
- Membre ACTIF
- Messages : 1035
- Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Foleux
- Nom du bateau : Liberty 2
fruits de mer
Merci Susylou
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1151
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
fruits de mer
Point il ne faut confondre poil du cul et cul de la poële:
http://www.finemaree.com/noixdecsj/noixdestjacques.html
Amicalement.
Jef.
- SUSYLOU
- Membre ACTIF
- Messages : 1147
- Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : PORT DU LYVET
- Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ
fruits de mer
La st jacques ne peut être que la PECTEN MAXIMUS
Même si j'aime aussi nos pétoncles .Pour les produits d'importation :méfiance et rejet systématiques .L'industrie agro alimentaire a tout fait pour nous dégoûter de leurs poisons
Mais dois-je prendre enfin conscience et devrons nous spécifier le noms des produits employés.
L'heure est grave aux armes citoyens!!!!
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1151
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
fruits de mer
Ouf, ça va mieux.
J'ai oublié de parler du Champagne, mais ça m'épuise.
Amicalement.
Jef.