fruits de mer

Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

fruits de mer

Message par TI PUNCH »

Alors le petit gout de Noisettes ............ Question Question Question
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

fruits de mer

Message par TI PUNCH »

Alors le petit gout de Noisettes ............ Question Question Question
Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

fruits de mer

Message par SUSYLOU »

Je rassure tout le monde ,et j'ai remis ça le soir à Cancale mais tout à fait à l'imprévu


Donc pour 4pers raisonnables,surtout si tu mets une côte de boeuf  dérrière


16 noix inutile de préciser des belles 


50gr d'amandes réduite en morceaux  grossiers mais pas trop gros(demi grain de riz )


5o gr de noisettes ,même punition


Beurre salé 


Huile d'olive française


Pour prendre un apéritif léger avec mes amis sans devoir rester  à la cuisine vous pouvez 


prendre un peu d'avance


Faire griller la moitié des amandes mélangées à la moitié des noisettes dans une poêle avec une 
noix de beurre     Réserver


Rouler vos noix de st jacques dans l'huile puis dans le reste du mélange amandes noisettes 
Réserver .Aller prendre l'apéro avec modération puisque vous avez ,souvenez vous, prévu 
du blanc et du rouge et du...............


Après la troisième bouteille d'apéro ?FAITES ASSEOIR   c'est maintenant le plus compliqué car les esprits s'échauffent ,l'épiderme a pris des couleurs,plus personne n'obéit c'est la foire.


nous y sommes ,c'est très simple:
Dans une petite casserole par exemple faites mousser un peu de beurre mélangé
à une c a  s d'huile  verser dans la poêle  ne pas faire brûler 


déposer les noix sur l'appareil  faites dorer selon la taille des st jacques  avant la fin de cuisson
ajouter le reste d'amandes noisettes  pré grillées plus haut


Servir dans des petites assiettes CHAUDES décorer avec une feuille de scarole blanche 
mouillée d'un soupçon de balsamique (réduit si vous avez le temps ,parce que dans la salle  ça râle déjà) et de quelques brins de ciboulette ciselée (pour le look
Poivre   fleurs de sel ,faites marcher!


J'ai envoyé en salle avec du bergerac blanc doux Chateau Jourmentine ,c'était prendre un risque 
Personne ne m'a envoyé des cochonneries au visage 
A vous  de jouer






Augmentez le nbe de noix  4 c'est juste
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

fruits de mer

Message par ninix »

Hé Suzylou Recopie ta recette dans le dossier de la  cambuse Okay Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

fruits de mer

Message par 30daniel »

une abomination!!!!
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

fruits de mer

Message par ninix »

Hé Suzylou Recopie ta recette dans le dossier de la  cambuse Okay Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
ROGER
Membre ACTIF
Messages : 1035
Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Foleux
Nom du bateau : Liberty 2

fruits de mer

Message par ROGER »

ça marche aussi avec des pétoncles ! !...


Merci Susylou  Okay
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

fruits de mer

Message par Jef »

Cher Roger,
Point il ne faut confondre poil du cul et cul de la poële:
http://www.finemaree.com/noixdecsj/noixdestjacques.html
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

fruits de mer

Message par SUSYLOU »

Mon  cher Jef  je parle comme un vieux refusant toutes les magouilles commerciales 
La st jacques ne peut être que la PECTEN MAXIMUS 
Même si j'aime aussi nos pétoncles .Pour les produits d'importation :méfiance  et rejet systématiques  .L'industrie agro alimentaire a tout fait pour nous dégoûter de leurs poisons


Mais dois-je prendre enfin conscience  et devrons nous spécifier  le noms des produits employés.


L'heure est grave aux armes citoyens!!!!
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

fruits de mer

Message par Jef »

Tu l'as dit, l'heure est grave, ils nous font manger des pétoncles en guise de coquilles St Jacques, des limaces pour des escargots, de l'andouille de Vire au lieu de Guéméné, du Camembert au lait pasteurisé, de la tomme de Savoie au lait Danone. Nous voilà tous devenus américains. Mais, c'est de la merde.
Ouf, ça va mieux.
J'ai oublié de parler du Champagne, mais ça m'épuise.
Amicalement.
Jef.
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »