Magret sèché
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Magret sèché
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Magret sèché
dalchmad a écrit: | ||
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Holala!! j'imagine... des canards dans la cabine.. et une mauvaise mer là dessus, patinage, glissades et maquillage assurés...
Sans compter l'odeur !!!
- ROGER
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Magret sèché
1 - MAGRET AU SEL
Etaler une couche de gros sel dans une terrine
Y placer le magret et le recouvrir de gros sel
Mettre au frigo pendant 36 H
Laver, essuyer et enlever la peau
Recouvrir de baies roses et de poivre concassé
(ou herbes de Provence)
Rouler dans un torchon (ou film alimentaire)
Remettre au frigo pendant 24 H
Pour déguster, tailler en très fines tranches
Idéal à l'apéritif
2 - SAUMON GRAVELAX à l' ANETH
Pour 6 personnes. Prêt en 20mn + 24H de macération.
Otez toutes les arêtes sur un filet de saumon frais d'environ 800g avec la peau, puis coupez-le en 2 morceaux identiques. Mélangez 110g de gros sel, 125g de sucre cristallisé et 1 cuiller à café de poivre concassé.
Placez les demi-filets côte à côte dans un plat, côté peau dessous.
Recouvrez du mélange. Parsemez un bouquet d'aneth. Couvrez. Réservez 12H au réfrigérateur.
Egouttez, éliminez l'aneth et grattez le surplus de sel. Parsemez chaque demi-filet d'un nouveau bouquet d'aneth. Mettez les demi-filets l'un contre l'autre, chair contre chair. Enveloppez dans un film alimentaire. Réservez 12H au réfrigérateur.
Servez coupé en biais en tranches fines.
Option : Accompagnez d'une mayonnaise à la moutarde douce et à l'aneth.
Tchin tchin ! ! !
Amicalement
Roger
- 30daniel
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Magret sèché
30Daniel n'en parle pas
Peut-on l'enlever dés le début du salage ou la laisse t-on volontairement pour "freiner " le sel
Onsss se bouge pour les réponses les magrets m'attendent .Erci beaucoup
- SUSYLOU
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- ROGER
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Magret sèché
Pour le magret : j'enlève la peau avant tout traitement ---> salage uniforme !
OK ? comprendo ?
- SUSYLOU
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Magret sèché
Un magret suffira Stop
pour le saumon:un individu de 5kg maxi pêché en baie du Mt St Michel Stop
Merci Stop