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el capitan
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Message par el capitan »

dans le magasins chinois ,japonnais ou viet il se vend des algues séchées en paquets plats  que l'on déguste en buvant une biére çà fais drôleau début puis on s'habitue j'ai pas mal pratiqué en asie et au chili pas les même mais c'étais bon
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SUSYLOU
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Message par SUSYLOU »

Ce qui est bon dans  les algues,ce sont les crabes qu'il y adessous
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el capitan
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Message par el capitan »

il y as aussi les poissons et anguilles mi cuites qui bougent encore au bout de ta baguette quand tu les mange accompagnés d'algues en salade  (la seule que j'ai trouvé en med ).
mais tréves de plaisanteries les laminaires comme au Chili aprés avoir été réidratées dans de l'eau douce sont exéllentes  à la poêle avec de l'ail et du persil comme on fais les champignons
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dalchmad
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Message par dalchmad »

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Message par voilbreizh »

La Salicorne ,mon dieu un vrai délice même si elle n'est pas des marais de Guérande mon cher Roger .Ici on a plein ,a cueillir au printemps lorsqu'elle est bien tendre et se conserve très bien en bocaux .Que l'on peut consommer comme des haricots verts .J'ai gouter plusieurs algues mais je n'ai pas été très convaincue par leur saveur très spéciale ;mais peut être je n'ai pas eu a déguster les bonnes ,ou trouvé le bon cuisinier .  
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Message par el capitan »

la salicorne j'adore mais par ici on en trouve mais elle n'est pas trop apétissante mais est-ce que c'est une algue ??  le pousse pierre est bon aussi cuite avec du beurre mais là aussi je ne sais pas si c'est une algue je vais chercher sur Wikipédia il y  as surement des tuyaux là dessus  
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Henri
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Message par Henri »

Voilà une jolie photo de la salicorne ... une algue délicieuse ...

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Henri
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Message par Henri »

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Voilà une jolie photo de la salicorne ... une algue délicieuse ...

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Message par Galou »

Moi la salicorne je la mets en bocal, exactement comme les cornichons, et je m'en sert aussi comme tel, avec la charcuterie... ça change et c'est sympa pour faire des décos de plats...
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Henri
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Message par Henri »

c'est effectivement comme ça qu'on la consomme en général ... à quel moment la recolte-tu ?
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