filet de thon poêlé aux poivrons

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Henri
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filet de thon poêlé aux poivrons

Message par Henri »

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 2 Tranches de filet de Thon frais
  • 1/4 de Poivron rouge
  • 1/4 de Poivron vert
  • 1/4 de Poivron jaune
  • Sel, Poivre
  • 80 g de mini Pâtes étoilées  
  • 1 demi verre de Vin blanc


Préparation :
- Laver les poivrons et retirer les graines 
- Préparer la brunoise de poivrons en les coupant en tout petits carrés d'environ 4 mm de côté

Cuisson :

- Dans une poêle faire cuire la brunoise de poivrons avec un peu d'huile d'olive. Remuer avec une cuillère ou une spatule

- Lorsque la brunoise est pratiquement cuite, faire revenir les filets de thon des deux côtés dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter la brunoise de poivrons tout autour et le demi verre de vin blanc
- Saler et poivrer l'ensemble, remuer légèrement, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes
- En parallèle faire cuire les min pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée
- Égoutter les pâtes, puis servir dans les assiettes avec un fond de mini pâtes étoilées, un filet de thon et la brunoise autour du poisson, et un peu de jus au vin blanc

Conseil du Chef :

- Ajouter une petite touche de couleur verte sur le filet de thon dans les assiettes (Aneth, Persil, Cerfeuil ....)



Si vous avez un petit blanc sec en fond de cale, ça ira très bien avec
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Jef
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filet de thon poêlé aux poivrons

Message par Jef »

Admin,
Je me lèche les babines
par avance.
Un Picpoul pour arroser
ne te semble t-il pas l'ultime
célébration de ce met
Pour moi, je n'en emporte d'autre,
que le NOILLY occitan,
hormis le  Genièvre des plaines du nord,
(merci à Jean Bart)
Hormis le rhum malabar
et le feu antillais
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delphinus
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filet de thon poêlé aux poivrons

Message par delphinus »

Dis nous JEF


aurais tu des origines du Nord pour connaitre le g'nièvre comme on dit cheu nous ??


Ils ne sont pas nombreux celles et ceux qui ont connaissance de ce breuvage sain et fait à base de baies
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Jef
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filet de thon poêlé aux poivrons

Message par Jef »

Moitié breton, moitié beauceron, moitié wallon, mon arrière grand-mère tenait un estaminet à Liège. Pour ce qui est du genièvre, il est exact que ce n'est rien que du naturel, ça ne peut pas faire de mal.
Amicalement.
Jef.
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