- 2 Tranches de filet de Thon frais
- 1/4 de Poivron rouge
- 1/4 de Poivron vert
- 1/4 de Poivron jaune
- Sel, Poivre
- 80 g de mini Pâtes étoilées
- 1 demi verre de Vin blanc
Préparation :
- Laver les poivrons et retirer les graines
- Préparer la brunoise de poivrons en les coupant en tout petits carrés d'environ 4 mm de côté
Cuisson :
- Dans une poêle faire cuire la brunoise de poivrons avec un peu d'huile d'olive. Remuer avec une cuillère ou une spatule
- Lorsque la brunoise est pratiquement cuite, faire revenir les filets de thon des deux côtés dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter la brunoise de poivrons tout autour et le demi verre de vin blanc
- Saler et poivrer l'ensemble, remuer légèrement, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes
- En parallèle faire cuire les min pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée
- Égoutter les pâtes, puis servir dans les assiettes avec un fond de mini pâtes étoilées, un filet de thon et la brunoise autour du poisson, et un peu de jus au vin blanc
Conseil du Chef :
- Ajouter une petite touche de couleur verte sur le filet de thon dans les assiettes (Aneth, Persil, Cerfeuil ....)
Si vous avez un petit blanc sec en fond de cale, ça ira très bien avec