Qui parmi vous fait son pain pour accompagner vos bonnes recettes ?
Le pain c'est important....
- Le dromadaire flottant
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Le pain c'est important....
Sur la plage, en tajine, ou avec un four fait maison, un trou recouvert de pierres plates et le pain déposé sur une plaque fariné.
Il faut bien sûr du temps, mais quel bonheur de manger son pain....
Dans une sauteuse ayant vécu, ou une poêle bien épaisse....Ou encore au four, à la maison, c'est plus facile....
- Koala
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Le pain c'est important....
Elle utilise la recette donnée sur les paquets de farine, avec cuisson au four dans un moule à cake...un régal !!!
Amitiés
- Le dromadaire flottant
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Le pain c'est important....
Sur la plage, en tajine, ou avec un four fait maison, un trou recouvert de pierres plates et le pain déposé sur une plaque fariné.
Il faut bien sûr du temps, mais quel bonheur de manger son pain....
Dans une sauteuse ayant vécu, ou une poêle bien épaisse....Ou encore au four, à la maison, c'est plus facile....
- PAPYTEE
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Le pain c'est important....
- Koala
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Le pain c'est important....
Nous utilisons de la farine d'épeautre (plus faible en gluten que la farine blanche)
Farine 110 500 gr + Farine 65 100 gr
Levure boulangère 1 sachet
Eau 450 ml
Sel une cuillère à café
Mélanger avec fouet à pétrir (s'adaptant sur un batteur à œufs), un robot ménager.....pendant 10 minutes.
Mettre la pâte dans deux moules à cake, préalablement beurrés et farinés ( comme pour les gâteaux).
Introduire les moules dans un four chaud (environ 50 °) éteint, pour laisser la pâte gonfler (environ 1 heure)
Cuire au four à 230/250 °, jusqu'à cuisson complète. Une lame de couteau plongée dans la pâte doit ressortir sèche.
Laisser refroidir (pour ne pas se brûler) et démouler.....en résistant à la tentation de déjà se couper une tranche en cachette.
Amitiés
- juliusse
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Le pain c'est important....
PS: je pétris à la main.
- nautile
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Le pain c'est important....
juliusse a écrit: |
Pour ma part, lorsque je fais du pain à bord, je prépare la pâte la veille au soir. Je lallaisse ensuite pousser toute la nuit. Le matin je façonne, je mets dans le moule/four (je n'ai pas de four a proprement parler, j'ai un four type palestinien "omnia") je laisse pousser 1/2h et puis cuisson. PS: je pétris à la main. |
@Juliusse, j'ai aussi un four omnia, combien de temps de cuisson pour ton pain.
Tu fais sous forme de couronne ou plusieurs petits pains ?
Amicalement
- nautile
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juliusse wrote: |
Pour ma part, lorsque je fais du pain à bord, je prépare la pâte la veille au soir. Je lallaisse ensuite pousser toute la nuit. Le matin je façonne, je mets dans le moule/four (je n'ai pas de four a proprement parler, j'ai un four type palestinien "omnia") je laisse pousser 1/2h et puis cuisson. PS: je pétris à la main. |
@Juliusse, j'ai aussi un four omnia, combien de temps de cuisson pour ton pain.
Tu fais sous forme de couronne ou plusieurs petits pains ?
Amicalement