Huitres chaudes au foie gras

Avatar de l’utilisateur
Laurent_33
Messages : 21
Inscription : ven. 21 févr. 2014, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Gruissan
Nom du bateau : CatLo

Huitres chaudes au foie gras

Message par Laurent_33 »

Il faut ouvrir les huitres 4 h avant cuisson :
ouvrir les huitres et vider l'eau
attendre qu'elles rendent encore l'eau puis revider
répéter encore l'opération 2 fois
Découper une tranche de foie gras frais d'environ 8 mm d'épaisseur de façon à recouvrir l'huitre sans que cela dépasse
ajouter du piment d'espelette et du gros sel de guerande
passer au four déjà chaud (180°c) 5 minutes
c'est prêt à déguster
Avatar de l’utilisateur
christian50840
Membre ACTIF
Messages : 85
Inscription : jeu. 04 sept. 2014, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Lisbonne
Nom du bateau : BABOO
MMSI : 228040710

Huitres chaudes au foie gras

Message par christian50840 »

rien qu a lire ça met l eau a la bouche, je vais essayer avec des fermanvillaise.
Avatar de l’utilisateur
Koala
Membre ACTIF
Messages : 7059
Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Roche Bernard
Nom du bateau : Koala V
MMSI : 227 624 160

Huitres chaudes au foie gras

Message par Koala »

Merci les fins gourmets.

Je passe les recettes à mon fils...pas Gabier, mais l'autre qui adore cuisiner.

J'espère qu'il les mettra en pratique...en nous en faisant profiter !!!

Amitiés
Avatar de l’utilisateur
eric60
Membre ACTIF
Messages : 1017
Inscription : lun. 29 avr. 2013, 2:00 am
Port d'attache : corse
Nom du bateau : OSARI

Huitres chaudes au foie gras

Message par eric60 »

heu , je ma gouré , c'est bien le bar du port , c'est pas marmiton  Mort de Rire bon avec tout ça  j'ai faim 
Avatar de l’utilisateur
Koala
Membre ACTIF
Messages : 7059
Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Roche Bernard
Nom du bateau : Koala V
MMSI : 227 624 160

Huitres chaudes au foie gras

Message par Koala »

Mais oui Eric, tu es bien sur le bon forum.

Après tout, l'huitre est bien un animal marin et le canard, fournisseur du foie gras, un animal semi-aquatique  Razz .

Bon appétit !

Amitiés
Avatar de l’utilisateur
eric60
Membre ACTIF
Messages : 1017
Inscription : lun. 29 avr. 2013, 2:00 am
Port d'attache : corse
Nom du bateau : OSARI

Huitres chaudes au foie gras

Message par eric60 »

la recette  du bar du port .

des  bateaux de toutes tailles  , de la  bonne bouffe , des copains , un doigt de technique , une envolée verbale de temps en temps juste pour nous rappeler que cela existe et qu'il faut s'en préserver  , bien agiter , et déguster sans modération.  

accompagner le tout d' appero sur les bateaux pour que toutes ces rencontre ne restent pas virtuelles
Avatar de l’utilisateur
eric60
Membre ACTIF
Messages : 1017
Inscription : lun. 29 avr. 2013, 2:00 am
Port d'attache : corse
Nom du bateau : OSARI

Huitres chaudes au foie gras

Message par eric60 »

heu , je ma gouré , c'est bien le bar du port , c'est pas marmiton  Mort de Rire bon avec tout ça  j'ai faim 
Avatar de l’utilisateur
Koala
Membre ACTIF
Messages : 7059
Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Roche Bernard
Nom du bateau : Koala V
MMSI : 227 624 160

Huitres chaudes au foie gras

Message par Koala »

Mais oui Eric, tu es bien sur le bon forum.

Après tout, l'huitre est bien un animal marin et le canard, fournisseur du foie gras, un animal semi-aquatique  Razz .

Bon appétit !

Amitiés
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Huitres chaudes au foie gras

Message par TI PUNCH »

Laurent , je fait l'essai de ta recette très prochainement . Okay Okay
Question complémentaire a  Christian.
Des Fermanvillaises , je présume que ce sont des huitres ? Mais de quel type plate ou creuse ?
Car dans mon Sud c'est pas fréquent ce type d'huîtres , pour tout dire je ne connaissai même pas le nom.. Mr. Green Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
christian50840
Membre ACTIF
Messages : 85
Inscription : jeu. 04 sept. 2014, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Lisbonne
Nom du bateau : BABOO
MMSI : 228040710

Huitres chaudes au foie gras

Message par christian50840 »

ce sont des huitres creuses qui sont recouvertes d'au moins dix metres d eau les poches sont manipulés par des plongeurs, c était encore peu de temps la seule production en europe de plus elle sont placées en bordure du raz du levy au nord ouest de cherbourg donc elles grossissent très lentement et sont très charnues.
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »