spaghetti
corned beef
oignon
ail
concentré de tomate, ou tomate frito, ou boite de tomate (plus volumineuse)
bouillon cube
herbes provence, laurier, sel et poivre
huile d'olive
fromage râpé (s'il en reste au fond de la cale)
Rhum
préparation:
Faire suer les oignons et l'ail ( pas l'équipage) finement coupées dans l'huile d'olive avec les herbes de provence et le laurier,boire une rasade de rhum, ajouter le corned beef et l’écraser ajouter le couillon bube et laisser fondre, boire une rasade de rhum, assaisonner, sel, poivre, piment si vous aimez, ajouter la tomate (si du concentré ajouter de l'eau) et laisser cuire, boire une rasade de rhum, goûter et assaisonner si nécessaire. boire une autre rasade de rhum pour se rincer le gosier.
faire cuire les spaghettis dans l'eau salée avec un peu d'huile d'olive, le temps indiqué sur le paquet, boire un rasade de rhum, égoutter les spaghetti, servir l'apéro au reste de l'équipage, double dose pour le maître coq, et servir les spaghettis avec la sauce bolognese saupoudrer de fromage et bon appétit hic.