Pour 4 personnes:
-4 petits avocats que l'on trouve par ici, si vous avez la chance d'être aux antilles 2 suffisent amplement.
-500g de morue salée.
-300g de farine de manioc.
-4 oignons-pays, dans nos froides contrées appelés ciboule.
-la moitié d'un piment antillais et encore (appelé bonda man Jac, traduction=derrière de la maman de Jacques qui devait l'avoir bien rebondit)
Faire dessaler la morue, allez, disons 8h dans l'eau en changeant l'eau toutes les 2h.
Dépecez la morue et découpez la en petits morceaux (chiquetaille).
Passez les morceaux au grille sur un papier d'alu (ça rend beaucoup d'eau)
Dans un saladier écrasez la chair des avocats (réservez les peaux) à la fourchette avec la morue, la farine de manioc et les oignons-pays ciselés et la moitié du bonda man Jac finement ciselé, attention de ne pas mettre les pépins.
Remplir les peaux d'avocat avec cette mixture et mettre au frigo 1h avant de servir.
Notions sur le piment antillais:
Vert, il n'est pas trop mûr, mais déjà parfumé.
Rouge, il est mûr et férocement parfumé.
Conservation des piments antillais découpez les piments en 8, sans les pépins malheureux.
Plongez les dans du vinaigre, fermez hermétiquement, se gardent au frigo plusieurs années.
Pour les mazochistes faites de même dans de l'huile, ça devient à mon avis immangeable tellement c'est fort.
Après s'être occupé des piments, bien se laver les mains et se brosser les ongles, car si par malheur vous vous frottiez les yeux, mama mia!!!!!
Amicalement.
Jef.