Féroce d'avocat

Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Féroce d'avocat

Message par Jef »

Dans la même veine que le guacamol de l'ami Madyca:
Pour 4 personnes:
-4 petits avocats que l'on trouve par ici, si vous avez la chance d'être aux antilles 2 suffisent amplement.
-500g de morue salée.
-300g de farine de manioc.
-4 oignons-pays, dans nos froides contrées appelés ciboule.
-la moitié d'un piment antillais et encore (appelé bonda man Jac, traduction=derrière de la maman de Jacques qui devait    l'avoir bien rebondit)

Faire dessaler la morue, allez, disons 8h dans l'eau en changeant l'eau toutes les 2h.
Dépecez la morue et découpez la en petits morceaux (chiquetaille).
Passez les morceaux au grille sur un papier d'alu (ça rend beaucoup d'eau)
Dans un saladier écrasez la chair des avocats (réservez les peaux) à la fourchette avec la morue, la farine de manioc et les oignons-pays ciselés et la moitié du bonda man Jac finement ciselé, attention de ne pas mettre les pépins.
Remplir les peaux d'avocat avec cette mixture et mettre au frigo 1h avant de servir.

Notions sur le piment antillais:
Vert, il n'est pas trop mûr, mais déjà parfumé.
Rouge, il est mûr et férocement parfumé.

Conservation des piments antillais découpez les piments en 8, sans les pépins malheureux.
Plongez les dans du vinaigre, fermez hermétiquement, se gardent au frigo plusieurs années.
Pour les mazochistes faites de même dans de l'huile, ça devient à mon avis immangeable tellement c'est fort.

Après s'être occupé des piments, bien se laver les mains et se brosser les ongles, car si par malheur vous vous frottiez les yeux, mama mia!!!!! Embarassed
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Féroce d'avocat

Message par Jef »

Dans la même veine que le guacamol de l'ami Madyca:
Pour 4 personnes:
-4 petits avocats que l'on trouve par ici, si vous avez la chance d'être aux antilles 2 suffisent amplement.
-500g de morue salée.
-300g de farine de manioc.
-4 oignons-pays, dans nos froides contrées appelés ciboule.
-la moitié d'un piment antillais et encore (appelé bonda man Jac, traduction=derrière de la maman de Jacques qui devait    l'avoir bien rebondit)

Faire dessaler la morue, allez, disons 8h dans l'eau en changeant l'eau toutes les 2h.
Dépecez la morue et découpez la en petits morceaux (chiquetaille).
Passez les morceaux au grille sur un papier d'alu (ça rend beaucoup d'eau)
Dans un saladier écrasez la chair des avocats (réservez les peaux) à la fourchette avec la morue, la farine de manioc et les oignons-pays ciselés et la moitié du bonda man Jac finement ciselé, attention de ne pas mettre les pépins.
Remplir les peaux d'avocat avec cette mixture et mettre au frigo 1h avant de servir.

Notions sur le piment antillais:
Vert, il n'est pas trop mûr, mais déjà parfumé.
Rouge, il est mûr et férocement parfumé.

Conservation des piments antillais découpez les piments en 8, sans les pépins malheureux.
Plongez les dans du vinaigre, fermez hermétiquement, se gardent au frigo plusieurs années.
Pour les mazochistes faites de même dans de l'huile, ça devient à mon avis immangeable tellement c'est fort.

Après s'être occupé des piments, bien se laver les mains et se brosser les ongles, car si par malheur vous vous frottiez les yeux, mama mia!!!!! Embarassed
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
jmmanche
Messages : 10
Inscription : dim. 26 févr. 2012, 1:00 am
Port d'attache : Cherbourg
Nom du bateau : Blanchard

Féroce d'avocat

Message par jmmanche »

C'est super bon le féroce d'avocat!
merci pour la recette.
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Féroce d'avocat

Message par Jef »

Ah, enfin quelqu'un qui me comprenne, merci Jmmanche.
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Féroce d'avocat

Message par Henri »

ça parle bouffe !!! notre ami Jef va mieux Mr. Green Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Féroce d'avocat

Message par Henri »

ça parle bouffe !!! notre ami Jef va mieux Mr. Green Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Féroce d'avocat

Message par Jef »

T'as raison Henri, je suis sorti des soins intensifs ce matin.
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Féroce d'avocat

Message par TI PUNCH »

Jef , 
bien content pour toi , mais un petit Feroce pour la cicatrisation................ Mr. Green Mr. Green  cela doit-etre Terrible.........
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Féroce d'avocat

Message par TI PUNCH »

Jef , 
bien content pour toi , mais un petit Feroce pour la cicatrisation................ Mr. Green Mr. Green  cela doit-etre Terrible.........
Avatar de l’utilisateur
dalchmad
Membre ACTIF
Messages : 4141
Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Bréhat
Nom du bateau : Plus de bateau

Féroce d'avocat

Message par dalchmad »

Non TI PUNCH ! pas terrible mais simplement Féroce Mort de Rire
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »