Rillettes de sardine express

Avatar de l’utilisateur
voilbreizh
Membre ACTIF
Messages : 1089
Inscription : mer. 22 déc. 2010, 1:00 am
Port d'attache : Pleurtuit La Rance Montmarin
Nom du bateau : CLAVIJE

Rillettes de sardine express

Message par voilbreizh »

Super rapide a faire et un délice:

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 boîtes de filets de sardines
- 5 ou 6 portions de vache-qui-rit
- 1 petit jus de citron
- ciboulette
- sel poivre
Préparation:
Écraser à la fourchette les sardines
Bien mélanger avec le fromage
Ajouter un petit jus de citron (1/2 citron), un peu de sel et de poivre et pas mal de ciboulette.

Servir sur des toasts.
Avatar de l’utilisateur
Koala
Membre ACTIF
Messages : 7049
Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Roche Bernard
Nom du bateau : Koala V
MMSI : 227 624 160

Rillettes de sardine express

Message par Koala »

Merci Voilbreizh.

Avec tes rillettes, l'ail d'Henri, les Figatelli et les huitres chaudes de Jef, les moules à la crème de Galou, et toute les recettes déjà données et encore à venir, nous allons faire des orgies sur nos bateaux.

Maurice, n'oublie pas la recette de tes huitres au champagne STP.

Y a-t-il un médecin dans l'équipe pour les prescriptions en cas de crise de foie ?
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Rillettes de sardine express

Message par TI PUNCH »

Promis pour les huitres encore un peu de temps  .
Okay
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Rillettes de sardine express

Message par TI PUNCH »

Promis pour les huitres encore un peu de temps  .
Okay
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Rillettes de sardine express

Message par Jef »

Ecoute Voilbreizh, ta recette de sardines me semble, mais alors! Excellent l'accord entre le fromage savoyard et les sardines. Par contre tu ne nous dis pas quelle sorte de sardines: à la tomate, pimentées, à l'huile d'olive?
Perso, j'achète toujours des sardines de Douarnenez, mais ce traitre de Suzilou (2ème degré, Suzilou, je t'aime ) va nous dire que les meilleures sardines sont de Messine Embarassed
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Rillettes de sardine express

Message par Jef »

Ecoute Voilbreizh, ta recette de sardines me semble, mais alors! Excellent l'accord entre le fromage savoyard et les sardines. Par contre tu ne nous dis pas quelle sorte de sardines: à la tomate, pimentées, à l'huile d'olive?
Perso, j'achète toujours des sardines de Douarnenez, mais ce traitre de Suzilou (2ème degré, Suzilou, je t'aime ) va nous dire que les meilleures sardines sont de Messine Embarassed
Avatar de l’utilisateur
henry
Membre ACTIF
Messages : 344
Inscription : lun. 21 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Sans

Rillettes de sardine express

Message par henry »

Et pour faire descendre tout ça , un petit blanc sec de Lapalme ?
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Rillettes de sardine express

Message par TI PUNCH »

pour rester dans le sujet:
j'ai gouter ce midi , et nous avons fait l'essai ce soir :
une boite de filets de Sardine ( a l'huile d'olive ) , ecrasé a la fourchette , un chouia de poivre et le secret , un peu de vinaigre de framboise.........
simple rapide et delicieux sur des croutons de pain .
en plus cela se conserve 1 a 2 jours.
si vous avez en disponible quelques fines herbes ça allege un peu .
ah j'oubliais , rajouter un peu d'huile ( de la boite ) ou la votre si elle est plus savoureuse.
en apero ou hors d'oeuvres .
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Rillettes de sardine express

Message par Jef »

Arrête Ti punch, je bave sur le clavier Embarassed
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Rillettes de sardine express

Message par TI PUNCH »

A tester au Frioul par exemple . Okay
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »