FOUR BATEAU

Avatar de l’utilisateur
nautile
Membre ACTIF
Messages : 2664
Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Toulon
Nom du bateau : nautile
MMSI : 227 382 960

FOUR BATEAU

Message par nautile »

Bonjour
Puisque l'on parle de four l'un d'entre vous utilise t'il ou connait'il ce type de four:
https://omniasweden.com/fr/page-daccueil/


Merci
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7200
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

FOUR BATEAU

Message par Henri »

Je ne connais pas ce modèle mais sur mon précédent bateau j’avais un four cyclone. C’était vraiment le top : pour cuire, pour rôtir les viandes, et plus.
Inconvénient, on ne peut rôtir le poulet qu’au port car il faut le 220v
Avatar de l’utilisateur
nautile
Membre ACTIF
Messages : 2664
Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Toulon
Nom du bateau : nautile
MMSI : 227 382 960

FOUR BATEAU

Message par nautile »

Henri 
Tu parles de four cyclonique type: 
https://four.ooreka.fr/astuce/voir/746605/le-four-cyclone
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7200
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

FOUR BATEAU

Message par Henri »

Le mien était moins moderne parce que plus ancien mais c’était bien ça.
J’avoue que, quand j’ai vendu le bateau j’ai failli garder ce four à cause de sa qualité de cuisson.
Deux ans plus tard, j’en ai acheté un autre pour ma fille qui n’aviat qu’un studio et elle a cuisiné longtemps avec
Par contre il y a toujours la contrainte du 220, donc utilisable uniquement au port
Avatar de l’utilisateur
nautile
Membre ACTIF
Messages : 2664
Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Toulon
Nom du bateau : nautile
MMSI : 227 382 960

FOUR BATEAU

Message par nautile »

Effectivement cela paraît pas mal mais je recherche une solution pour les mouillages et qui ne tire pas trop sur les batteries donc si je peux éviter l’utilisation du convertisseur c’est mieux
Avatar de l’utilisateur
Igloo
Membre ACTIF
Messages : 2601
Inscription : mar. 05 mars 2013, 1:00 am

FOUR BATEAU

Message par Igloo »

Sur Calao, j'avais un four qui se posait simplement sur le feu du réchaud à gaz et qui s'appelait "four chinois".
De ce type mais carré!
https://www.camping-car-plus.com/camping-stores/cuisson-exterieur/barbecues…
Igloo qui aime la bonne cuisine ...
Avatar de l’utilisateur
nautile
Membre ACTIF
Messages : 2664
Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Toulon
Nom du bateau : nautile
MMSI : 227 382 960

FOUR BATEAU

Message par nautile »

Igloo
Oui c'est ce four omnia que je regardais.
Le tiens même pas la même marque tu en étais satisfait ?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Igloo
Membre ACTIF
Messages : 2601
Inscription : mar. 05 mars 2013, 1:00 am

FOUR BATEAU

Message par Igloo »

Sur Calao, nous n'avions qu'un petit réchaud 2 feux et le besoin d'un four s'est vite fait sentir.
Posé sur un des feux du réchaud, il fonctionnait parfaitement au détail près qu'il n'était pas centré sur le feu et que nous faisions des "quarts" de four car on le faisait tourner pour harmoniser la cuisson !
On a vite abandonné le pain "cocotte" pour le pain au four.
Igloo qui le recommande
Avatar de l’utilisateur
nautile
Membre ACTIF
Messages : 2664
Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Toulon
Nom du bateau : nautile
MMSI : 227 382 960

FOUR BATEAU

Message par nautile »

Merci Okay
Avatar de l’utilisateur
nautile
Membre ACTIF
Messages : 2664
Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Toulon
Nom du bateau : nautile
MMSI : 227 382 960

FOUR BATEAU

Message par nautile »

Merci Okay
Répondre

Revenir à « Four, Réchaud & autres »