recette paté henaff
- MINA
- Membre ACTIF
- Messages : 286
- Inscription : mer. 01 déc. 2010, 1:00 am
- Port d'attache : Sans
- Nom du bateau : loc
recette paté henaff
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1151
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
recette paté henaff
Les problèmes sont:
L'ananas ne se conserve pas, peut-être en conserve?
Pour le four solaire, il m'est venu une idée: remplacer le plastique sur le parapluie par une lentille de Fresnel (on en trouve qui servent de loupe):
destinée à condenser les rayons solaires vers ce qu'il y a à cuire, ça devrait marcher infiniment mieux.
Les lentilles de Fresnel équipent les phares, mais il n'est pas indispensable de faire aussi grand.
Je vais essayer de ce pas, enfin après-demain.
Amicalement.
Jef.
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1151
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
recette paté henaff
Les problèmes sont:
L'ananas ne se conserve pas, peut-être en conserve?
Pour le four solaire, il m'est venu une idée: remplacer le plastique sur le parapluie par une lentille de Fresnel (on en trouve qui servent de loupe):
destinée à condenser les rayons solaires vers ce qu'il y a à cuire, ça devrait marcher infiniment mieux.
Les lentilles de Fresnel équipent les phares, mais il n'est pas indispensable de faire aussi grand.
Je vais essayer de ce pas, enfin après-demain.
Amicalement.
Jef.
- Jef
- Membre ACTIF
- Messages : 1151
- Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : Sète
- Nom du bateau : Jean Kikine
recette paté henaff
Il m'est impossible de conseiller un breuvage pour acompagner les lentilles de Fresnel, mais sache tout de même la devise des opticiens (même retraités): toujours un verre à la main.
Mais ne vas pas le divulguer, c'est un secret professionnel.
Amicalement.
Jef.
recette paté henaff
cake au pâté Hénaff et cidre
Bonjour, j'avais déjà utilisé le pâté Hénaff dans des minis muffins et cette foi-ci j'ai adapté la recette pour en faire un cake....
- 1 boîte de pâté Hénaff
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150 ml de Cidre de France
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 pommes
- se, poivre
- 120 g de gruyère
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier mélangez les oeufs et la farine ainsi que la levure, ajoutez le cidre et l'huile, et mélangez à nouveau.
Epluchez les pommes et coupez les en petits dés, salez et poivrez, incorporez le gruyère ainsi que le pâté Hénaff écrasé.
Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez pour 50 mn.