Choucroute de navets

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Jef
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Choucroute de navets

Message par Jef »

Raper les navets et les tasser fortement dans un bocal en verre ajouter une cuiller à soupe de sel pour un bocal d'un litre, quelque peu de petit lait récupèré au fond de la faissele d'un fromage blanc et couvrir le tout avec de l'eau tiède.
Laisser reposer 3  semaines minimum.
Accompagner avec un magret de canard sêché.
Sêchage du magret:
500g de sel
poivre moulu
-Dans une boîte en plastique épendre la moitié du sel, déposer le magret dessus et recouvrir du reste de sel, mettre 3 jours au frigo (jusqu'à ce que le sel colle au magret)
-Enlever l'excès de sel avec un torchon
-poivrer le magret et remettre au frigo pour 2 à trois jours
-Mettre à sêcher dans un endroit frais et sec, ex: cave, frigo à froid ventilé 3 semaines minimum, le magret doit être dur, plus il est dur, plus il se conserve.
Pour l'attendrir, le rouler dans un torchon imbibé de vin blanc pendant 2 à 3 jours


Dans une casserole, chauffez la choucroute de navets avec le magret coupé en fines tranches, agrémentez avec des rondelles de saucisson sec.
Pas besoin de frigo a bord dévoreur d'énergie et je vais vous dire: c'est un délice.
Amicalement.
Jef.
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Jef
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Choucroute de navets

Message par Jef »

Je suis confus, j'ai oublié de vous dire de tasser vigoureusement les navets râpés dans le bocal et c'est très important.
Amicalement.
Jef.
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Macrilou
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Choucroute de navets

Message par Macrilou »

Cher Jef,
Je suis agréablement surprise de constater qu'un marin peut être gourmand et avoir la "patte" du cuistot. Merci pour tes recettes, en particulier celle du magret séché, que je me suis empressée de noter et que je préparerai avant de partir cet été
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Jef
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Message par Jef »

Merci pour tes encouragements, Macrilou! Embarassed
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Jef
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Message par Jef »

Merci pour tes encouragements, Macrilou! Embarassed
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voilbreizh
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Message par voilbreizh »

Effectivement Jef ça doit être un délice
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