Tu n'as pas de chance cette année Bruno, pas l'ombre d'un pavillon ami, et même le soleil fait des parties de cache-cache. après cette région est connue pour son sens de l'hospitalité et sa gastronomie ses viandes, ses poissons, ses fruits de mer qui sont parmi les meilleurs du vieux continent. et puis n'oublions pas les petits vins qui aident a faire passer le tout.
Lors de ma dernière visite dans le nord de l'Espagne, il a fallut changer ma garde robe en revenant, je passais mon temps a manger toute la journée, mais c'est tellement frais et bien préparé qu’il est difficile de résister. Après, je serais capable de traverser le monde pour un bon plat, et en panne de compas, c'est mon estomac qui me sert de boussole. je me suis ainsi retrouvé a Budapest pour un repas de Noel, en Ecosse pour découvrir des whiskys, (c'est mon petit péché mignon) a Vilnius Venise ,Moscou, Riga, Mourmansk (bon sang, ils ont des antigels là-bas qui sont affreux, et des petits plats divins), ça fait 40 ans que je voyage dans les pays du nord de l'ancien bloc soviétique, et j'ai toujours adoré leur sens de l'hospitalité, de la fête. A partir de Berlin, puis plus encore après Frankfurt/ Oder j'ai toujours été reçu comme un membre de la famille partout où j'allais. la nourriture et la boisson sont un langage universel. Je sais même le dire en langue des signes |