Je joins les textes officiels de 2007 relatifs aux caractéristiques de l 'eau potable.
1er constat: les paramètres de potabilité sont nombreux
Pour avoir travaillé sur des process de potabilsation (hors usines produisant l'eau ptable que vous trouvez au robinet chez vous), la suppression ou la diminution de plusieurs paramètres néfastes dans l'eau fait appel à plusieurs processus:
exemples:
oxydation
coagulation floculation
filtration
traitements biologiques ou chimiques.. etc..
et toujours en fonctions des paramètres présents in situs (on ne traite pas d'eau de mer comme de l'eau douce par exemple)
beaucoup de filtre sur le marché sont concus pour être utilisés sur de l'eau à l'origine potable (donc filtres sensés améliorer la qualité de l'eau en partant d'une eau répondant aux critères du fichier joint)
ils peuvent donc être utilisés sur un bateau pour améliorer la qualité de l'eau potable des réservoirs (enlever gout et odeur par exemple),
mais je ne crois pas que ces filtres peuvent potabiliser l'eau sinon, pourquoi utiliser des osmoseurs (dessalinisateurs pour l'eau de mer)?
pourquoi utiliser des pastilles de désinfection d'eau? etc etc......
beaucoup de publicités jouent sur les mots....
cordialement
http://www.sendspace.com/file/9o6mys