Certains de vous ont-ils déjà fumé leurs poissons par leur propre moyen ??
Bon pour éviter que ça dérape, je précise de suite qu'il ne s'agit pas de les rouler pour les fumer, pas plus que de les réduire en poudre blanche Voilà, ça c'est fait
Plus sérieusement, est-ce que c'est facile et avez-vous vraiment le goût du poisson fumé ?? Comment procédez vous ??
Certains de vous ont-ils déjà fumé leurs poissons par leur propre moyen ??
Bon pour éviter que ça dérape, je précise de suite qu'il ne s'agit pas de les rouler pour les fumer, pas plus que de les réduire en poudre blanche Voilà, ça c'est fait
Plus sérieusement, est-ce que c'est facile et avez-vous vraiment le goût du poisson fumé ?? Comment procédez vous ??
il faudrait rechercher dans le site d'en face il y a eu un truc la dessus il y a un ou deux ans, mais c'est bon pour les Bretons encore que comme chez nous le poisson on commence à se demander à quoi ça ressemble, il y a deux ans j'en ai vu quelques uns pour la soupe et l'an passé il fallait une loupe pour les voir, les pu§?£§ de chalutiers ont tout bousillé et tué jusque dans les entrées de port au fond du port de Port de Bouc ce n'est pas de la vase qu'il y a mais de la chaire en putréfaction, et pour etre sur que personne ne récupérera le poisson qu'ils jetaient ils l’écrasaient à la pelle de maçon
Pas fumer encore ,mais sécher,pendu au soleil ;48h pour des petites tailles (maquereaux)
La même chose fumée sans être un expert semble demandée peu de temps de fumage
Bois ou copeaux de hêtre (Fais chi.....ces accents circonflexes!) et faire des essais ,sur un feu de braises recouvert des copeaux trempés dans de l'eau et mis à sécher un peu,avant de recouvrir les braises Là aussi ,c'est rapide pour du petit poisson 1 heure On peut avoir saumuré,lavé et sécher le poisson avant le fumage Je n'en prends pas assez pour acheter ou fabriquer un fumoire et ce depuis que j'ai arrêté le saumon