Mon plus beau congre

allez, chacun y va de sa photo
Avatar de l’utilisateur
Alban 56
Messages : 11
Inscription : ven. 23 déc. 2016, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Vannes
Nom du bateau : X

Mon plus beau congre

Message par Alban 56 »

Mon plus beau congre 1,58 m de longueur 

 

 

 
 
Avatar de l’utilisateur
Le peckeu
Membre ACTIF
Messages : 115
Inscription : lun. 31 août 2015, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Le bellion
Nom du bateau : Le grimoute

Mon plus beau congre

Message par Le peckeu »

Bravo , dit nous en un peu plus sur ta prise , du bord ou en bateau? Appât naturel ou leurre? Donne nous des détails !
Avatar de l’utilisateur
Alban 56
Messages : 11
Inscription : ven. 23 déc. 2016, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Vannes
Nom du bateau : X

Mon plus beau congre

Message par Alban 56 »

Non, je l'ai pris à pied, à la fouene , dans les trous de rochers; déjà à terre c'est du sport pour pouvoir venir à bout d'un bestiaux comme ça, alors dans mon petit semi rigide je me vois mal avoir le dessus. Je crois que je couperais la ligne si j'avais une prise comme ça.
C'est que ça mord ces engins là, et comme ils ont les dents pourries il y a un grand risque de septicémie.  
Avatar de l’utilisateur
Le peckeu
Membre ACTIF
Messages : 115
Inscription : lun. 31 août 2015, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Le bellion
Nom du bateau : Le grimoute

Mon plus beau congre

Message par Le peckeu »

J connais un rocher entre le croisic et le four ou on en touchais a la canne , moins du mètre on arrivais a les monter en surface , mais les 3 quarts on se faisait casser la ligne pourtant , on y allait bien équipé. A la touche c était un véritable bras de fer ou fallait tout de suite les sortir du rocher , quazi impossible.


Tu les manges? C est pas très bon si?
Avatar de l’utilisateur
Alban 56
Messages : 11
Inscription : ven. 23 déc. 2016, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Vannes
Nom du bateau : X

Mon plus beau congre

Message par Alban 56 »

Oui nous les mangeons, le tout c'est de bien les cuisiner; 1/4 d'heure ou 20 mn selon la taille à la cocotte minute, avec du vin blanc, des oignons, un bouquet garni.


La partie comprise entre la tête et le ventre fait un rôti, on décolle les filets de l'arrête centrale à servir chaud avec une sauce américaine ou froid avec de la mayonnaise; sur les gros congres on ne trouve plus d'arrêtes.
Sinon on passe la partie du ventre à la machine à hacher la viande. on dispose une couche de ce hachis dans des raviers, on rajoute des champignons de paris, de la béchamel, on saupoudre de conté râpé,  et l'on met au four pour que ça dore. 
Avatar de l’utilisateur
NATILEA
Messages : 13
Inscription : dim. 29 avr. 2012, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cogolin
Nom du bateau : Natilea

Mon plus beau congre

Message par NATILEA »

Un pêcheur demande à un collègue " sais tu ce que c'est un congre?" 
L'autre lui répond "ouigre"
Avatar de l’utilisateur
dalchmad
Membre ACTIF
Messages : 4141
Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Bréhat
Nom du bateau : Plus de bateau

Mon plus beau congre

Message par dalchmad »

Je sens qu'on va bientôt parler du congre debout...
Répondre

Revenir à « VOS PLUS BELLES PRISES »