Mon plus beau congre 1,58 m de longueur
Mon plus beau congre
- Le peckeu
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Mon plus beau congre
Bravo , dit nous en un peu plus sur ta prise , du bord ou en bateau? Appât naturel ou leurre? Donne nous des détails !
- Alban 56
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Mon plus beau congre
Non, je l'ai pris à pied, à la fouene , dans les trous de rochers; déjà à terre c'est du sport pour pouvoir venir à bout d'un bestiaux comme ça, alors dans mon petit semi rigide je me vois mal avoir le dessus. Je crois que je couperais la ligne si j'avais une prise comme ça.
C'est que ça mord ces engins là, et comme ils ont les dents pourries il y a un grand risque de septicémie.
C'est que ça mord ces engins là, et comme ils ont les dents pourries il y a un grand risque de septicémie.
- Le peckeu
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Mon plus beau congre
J connais un rocher entre le croisic et le four ou on en touchais a la canne , moins du mètre on arrivais a les monter en surface , mais les 3 quarts on se faisait casser la ligne pourtant , on y allait bien équipé. A la touche c était un véritable bras de fer ou fallait tout de suite les sortir du rocher , quazi impossible.
Tu les manges? C est pas très bon si?
Tu les manges? C est pas très bon si?
- Alban 56
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Mon plus beau congre
Oui nous les mangeons, le tout c'est de bien les cuisiner; 1/4 d'heure ou 20 mn selon la taille à la cocotte minute, avec du vin blanc, des oignons, un bouquet garni.
La partie comprise entre la tête et le ventre fait un rôti, on décolle les filets de l'arrête centrale à servir chaud avec une sauce américaine ou froid avec de la mayonnaise; sur les gros congres on ne trouve plus d'arrêtes.
Sinon on passe la partie du ventre à la machine à hacher la viande. on dispose une couche de ce hachis dans des raviers, on rajoute des champignons de paris, de la béchamel, on saupoudre de conté râpé, et l'on met au four pour que ça dore.
La partie comprise entre la tête et le ventre fait un rôti, on décolle les filets de l'arrête centrale à servir chaud avec une sauce américaine ou froid avec de la mayonnaise; sur les gros congres on ne trouve plus d'arrêtes.
Sinon on passe la partie du ventre à la machine à hacher la viande. on dispose une couche de ce hachis dans des raviers, on rajoute des champignons de paris, de la béchamel, on saupoudre de conté râpé, et l'on met au four pour que ça dore.
- NATILEA
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Mon plus beau congre
Un pêcheur demande à un collègue " sais tu ce que c'est un congre?"
L'autre lui répond "ouigre"
L'autre lui répond "ouigre"
- dalchmad
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Mon plus beau congre
Je sens qu'on va bientôt parler du congre debout...