LES ALGUES

Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

LES ALGUES

Message par Henri »

C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur)
J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .


Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus   Okay


C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir  Idea
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

LES ALGUES

Message par Henri »

C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur)
J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .


Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus   Okay


C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir  Idea
Avatar de l’utilisateur
Fersen
Membre ACTIF
Messages : 778
Inscription : sam. 04 déc. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : sans attache
Nom du bateau : LBDA

LES ALGUES

Message par Fersen »

alors gourmand  Question Question
Avatar de l’utilisateur
Fersen
Membre ACTIF
Messages : 778
Inscription : sam. 04 déc. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : sans attache
Nom du bateau : LBDA

LES ALGUES

Message par Fersen »

alors gourmand  Question Question
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

LES ALGUES

Message par Henri »

j'en ai encore mangé hier au chinois, c'est délicieux mais ils les coupe en "spaghettis" alors difficile de savoir lesquelles ce sont !!
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

LES ALGUES

Message par Henri »

En attendant d'apprendre à les reconnaitre, voici des recettes : 


http://ocealg.com/index.php?option=com_content&view=category&id=6&a…
Avatar de l’utilisateur
starfield
Membre ACTIF
Messages : 275
Inscription : mer. 04 mai 2011, 2:00 am
Port d'attache : Marseille
Nom du bateau : starfield

LES ALGUES

Message par starfield »

C'est vrai ca, il doit être possible d'en consommer mais je n'ait aucune connaissance en ce domaine
ca m'intéresserait aussi d'avoir des infos.
Pour l'instant je reste prudent car je ne sait pas ce qui est toxique ou non.
L'idee est génial en tout cas. Okay
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

LES ALGUES

Message par Jef »

Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus.
En Bretagne, tu as la célèbre recette du Trégor "le sanglier farci à l'algue verte" Embarassed
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

LES ALGUES

Message par Jef »

Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus.
En Bretagne, tu as la célèbre recette du Trégor "le sanglier farci à l'algue verte" Embarassed
Avatar de l’utilisateur
Fersen
Membre ACTIF
Messages : 778
Inscription : sam. 04 déc. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : sans attache
Nom du bateau : LBDA

LES ALGUES

Message par Fersen »

ça c'est une excellente idée mais partout où l'on cherche, on trouve quelques photos mais rarement en situation. Il serait bien de savoir ce que l'on peut  récolter par région 
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »