Magret sèché
- 30daniel
- Membre ACTIF
- Messages : 1711
- Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : st chamas
- Nom du bateau : lady laura
Magret sèché
- TI PUNCH
- Membre ACTIF
- Messages : 1771
- Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : Port de Bouc
- Nom du bateau : TI PUNCH
- MMSI : 227 542 870
Magret sèché
À l'instant , une idée me viens a l'esprit.
Si pour le visu sur Loire , nous organisions une dégustation de magrets fait maison ?????
Le vainqueur portera le Fanion d'honneur du Bar du Port
- TI PUNCH
- Membre ACTIF
- Messages : 1771
- Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : Port de Bouc
- Nom du bateau : TI PUNCH
- MMSI : 227 542 870
Magret sèché
À l'instant , une idée me viens a l'esprit.
Si pour le visu sur Loire , nous organisions une dégustation de magrets fait maison ?????
Le vainqueur portera le Fanion d'honneur du Bar du Port
- SUSYLOU
- Membre ACTIF
- Messages : 1149
- Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : PORT DU LYVET
- Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ
Magret sèché
36 H de sel je pense que c'est le maxi supportable par magret
Epices variés plus poivre avec modération
Repos 48 h puis tranches fines ,une puis deux puis trois puis.................à ce moment
le couteau a fait un malaise et s'est mis à couper beaucoup moins bien.
Donc tranches plus épaisses ,un puis deux puis trois...................
Finalement il n'y a pas de règle pour le consommateur c'est extra!
Je vais tester maintenant pour la dégustation,une fine tranche(2mm)avec de la tomate
séchée à l'huile d'olive (Maison).Tomates en provenance du marché de Gardanne,l'huile aussi d'ailleurs.
PS :l'idée de Maurice est excellente dégustation concours de magret maison et je veux bien
prendre la dernière place pour arranger tout le monde.
- SQN 85
- Membre ACTIF
- Messages : 1899
- Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : SGXV
- Nom du bateau : WILD CAT
Magret sèché
- 30daniel
- Membre ACTIF
- Messages : 1711
- Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
- Port d'attache : st chamas
- Nom du bateau : lady laura
Magret sèché
- TI PUNCH
- Membre ACTIF
- Messages : 1771
- Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
- Port d'attache : Port de Bouc
- Nom du bateau : TI PUNCH
- MMSI : 227 542 870
Magret sèché
Puis enrobage avec épices diverses et variées , léger massage pour la pénétration des parfums.
Enrobage avec de la gaze pour améliorer le séchage , et sur une grille en bas du frigo.
Maintenant le plus dur c'est d'attendre.......
- Flyer
- Membre ACTIF
- Messages : 792
- Inscription : mer. 11 avr. 2012, 2:00 am
- Port d'attache : Cap d'Agde
- Nom du bateau : Kiki 2
Magret sèché
par contre aucun commentaire sur le contenu du verre... c'est quand même pas de l'antésite