Magret sèché

Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Magret sèché

Message par 30daniel »

de la grenadine surement Exclamation quand on voit sa tête; il l'a à sucer de la glace  Mr. Green Mort de Rire mais rien sur l'odeur le gout Evil or Very Mad
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Magret sèché

Message par Jef »

Notre ami Susylou fait dans la nouvelle cuisine, avez vous vu la présentation?
Avatar de l’utilisateur
dalchmad
Membre ACTIF
Messages : 4141
Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Bréhat
Nom du bateau : Plus de bateau

Magret sèché

Message par dalchmad »

Alors, Susylou, quel vin préconises tu avec cette préparation ???
Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

Magret sèché

Message par SUSYLOU »

Pour l'accompagnement j'en suis encore au stade des tests.
La France offre généreusement un choix multiple et varié donc je resterais français
Sur la photo si vous observez bien ce n'est que du coca qui fait illusion Embarassed à moins que ce soit(ne le répétez pas ceci doit rester entre nous)un petit merlot du pays d'Oc 2009 .Un truc que j'avais sous le coude servi presqu'à température ambiante 17 18°.Structure ample ,un peu charpenté ,note de truffe et de violette.Un petit récoltant qui affiche 13.5°.Rien d'exceptionnel, mais qui ne laisse pas indifférent.
Quand je parlais de coca ,s'était surtout en prévisions des futurs attaques de la ligue anti-alcoolique
qui n'a jamais compris l'art de vivre à la française.
Sachant que parmi vous je trouverais maints soutiens ,je n'ai pas hésité une demi seconde à favoriser nos viticulteurs Very Happy .
A bientôt pour d'autres tests...............HIC        !
Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

Magret sèché

Message par SUSYLOU »

Ah Daniel ,une grenadine avec toi serait ce possible un jour Okay
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Il n'est pas encore trop tard......... Okay
Je viens d'acheter mon magret frais ,pour commencer la préparation .
D'ici la rencontre d'Orleans , je pense qu'il sera sec.


Alors a vos Magrets ..........Partez....... Okay Okay
Avatar de l’utilisateur
La Daurade
Membre ACTIF
Messages : 1809
Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Les Embiez
Nom du bateau : Gloria

Magret sèché

Message par La Daurade »

 
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Magret sèché

Message par 30daniel »

j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires  un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier  Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Magret sèché

Message par 30daniel »

j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires  un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier  Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Apres degustation de mon Magret seché aux herbes de Provence au beau Visu d'Orleans,
si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé.
-salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert).
-repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé.
-rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre Mr. Green
-soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ).
- bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines.
le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route Mr. Green Mr. Green
Bon appetit a tous.
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »