Magret sèché
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Magret sèché
La France offre généreusement un choix multiple et varié donc je resterais français
Sur la photo si vous observez bien ce n'est que du coca qui fait illusion à moins que ce soit(ne le répétez pas ceci doit rester entre nous)un petit merlot du pays d'Oc 2009 .Un truc que j'avais sous le coude servi presqu'à température ambiante 17 18°.Structure ample ,un peu charpenté ,note de truffe et de violette.Un petit récoltant qui affiche 13.5°.Rien d'exceptionnel, mais qui ne laisse pas indifférent.
Quand je parlais de coca ,s'était surtout en prévisions des futurs attaques de la ligue anti-alcoolique
qui n'a jamais compris l'art de vivre à la française.
Sachant que parmi vous je trouverais maints soutiens ,je n'ai pas hésité une demi seconde à favoriser nos viticulteurs .
A bientôt pour d'autres tests...............HIC !
- SUSYLOU
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Magret sèché
Je viens d'acheter mon magret frais ,pour commencer la préparation .
D'ici la rencontre d'Orleans , je pense qu'il sera sec.
Alors a vos Magrets ..........Partez.......
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Magret sèché
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Magret sèché
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Magret sèché
si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé.
-salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert).
-repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé.
-rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre
-soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ).
- bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines.
le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route
Bon appetit a tous.