Magret sèché

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La Daurade
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Magret sèché

Message par La Daurade »

 
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30daniel
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Magret sèché

Message par 30daniel »

j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires  un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier  Mr. Green
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30daniel
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Message par 30daniel »

j'ai bien peur Susylou de faire l'objet d'une invitation le NNNNOOOOOORRRRRDDDD dans qq semaines et mon petit doigt et mon service de renseignement mon alerté sur le fait que je suis attendu et qu'une voir plusieurs embuscades étaient possible. j'ai prévu les pneus à clous veste de quart le ciré une ou deux polaires  un peu d'aspirine un truc pour le foie, j'espère ne rien oublier  Mr. Green
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Message par TI PUNCH »

Apres degustation de mon Magret seché aux herbes de Provence au beau Visu d'Orleans,
si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé.
-salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert).
-repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé.
-rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre Mr. Green
-soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ).
- bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines.
le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route Mr. Green Mr. Green
Bon appetit a tous.
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TI PUNCH
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Message par TI PUNCH »

Apres degustation de mon Magret seché aux herbes de Provence au beau Visu d'Orleans,
si vous avez aimer le gout, pour la culture generale voila comment j'ai procedé.
-salage au gros sel dans un bac plastique.( bien recouvert).
-repos 12/13 h au bas du frigo.( plus longuement je trouve que c'est trop salé.
-rincage a l'eau douce et sechage , papier ou torchon....propre Mr. Green
-soupoudrage recto verso avec mon melange d'herbes ( thym / romarin / laurier /poivre /tres peu de piment en poudre ).
- bien roulé dans un torchon et hop au frigo pendant 3 semaines.
le plus difficile , c'est de ne pas verifier sa maturation en cours de route Mr. Green Mr. Green
Bon appetit a tous.
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Koala
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Message par Koala »

Merci pour l'information Maurice, ce magret était en effet succulent. Nous allons mettre la recette en pratique.

TI PUNCH a écrit:


.....
le plus difficile , c'est de ne pas vérifier sa maturation en cours de route Mr. Green Mr. Green
.....


Un seul remède pour ça:    Préparer deux magrets, un pour la dégustation finale et un pour vérifier régulièrement la maturation  Confused   Exclamation .

Amitiés
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Koala
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Message par Koala »

Merci pour l'information Maurice, ce magret était en effet succulent. Nous allons mettre la recette en pratique.

TI PUNCH wrote:


.....
le plus difficile , c'est de ne pas vérifier sa maturation en cours de route Mr. Green Mr. Green
.....


Un seul remède pour ça:    Préparer deux magrets, un pour la dégustation finale et un pour vérifier régulièrement la maturation  Confused   Exclamation .

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Message par Koala »

C'est parti avec  deux magrets...au cas où, et la recette Ti-Punch !!!

Dégustation prévue grosso modo à la fin du mois, devant un feu de bois dans la cheminée.
Des amateurs, pour se joindre à nous ?

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Jef
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Message par Jef »

Pour ma part, j'y ajoute un ingrédient supplémentaire, mais si vous compter sur moi pour le révéler à la cantonade!
Je ne le dirais qu'à ceux qui me contacterons en MP.
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Koala
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Message par Koala »

Les magrets, façon Jef et Ti Punch, sont restés deux mois au frigo.

Mais un fois sortis, il n'ont pas fait long feu...succulents.

J'ai lancé un morceau de bœuf selon la même méthode...résultats dans une semaine et vous saurez tout.

Amitiés
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