Ingrédients.
30 boudoirs
300 g de mascarpone (fromage blanc italien très ferme)
4 oeufs
200 g de sucre
Une large rasade d'Amareto (liqueur "d'amandes", en fait de noyaux d'abricots), certains y mettent du Marsala, je ne sais si c'est bon, je n'y ai jamais goûté.
Chocolat en poudre
Faire une grande quantité de café fort et y incorporer l'Amaréto, laisser refroidir
Séparer les jaunes des blancs
Incorporer le sucre dans les jaunes au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs en neige très ferme
Incorporer le Mascarpone dans le mélange jaune/sucre, puis les blancs en neige
Ranger la moitié des boudoirs rapidement trempés dans le café dans un plat rectangulaire
Recouvrir de la moitié de la crème au Mascarpone
Ajouter par dessus l'autre moitié des boudoirs trempés
Recouvrir du reste de crème
Et enfin saupoudrer de chocolat
Mettre 2 heures minimum au frigo avant de se lécher les babines