Figatelli

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Raynald
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Figatelli

Message par Raynald »

retour au figatruc... je découvre ce soir  en visitant ce fil que ce sauciflard corse se consomme cuit Shocked ...  j'avoue en avoir balancé par dessus bord une bonne cargaison, avec l'aval de l'équipage pourtant gourmet,  faute de connaître ce détail...
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Jef
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Figatelli

Message par Jef »

Ho, Raynald, quel crime vous avez commis là! Embarassed
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Raynald
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Message par Raynald »

Pardon jef !! pour expier ce crime, je te promet d'en ramener quand je retourne sur l’île, tu me feras voir la préparation et on dégustera ensemble..
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Jef
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Message par Jef »

Alors là Raynald, Je viendrais avec ma poële, si tu as un gril, ou mieux encore un barbecue, c'est encore mieux. J'applaudis des 2 mains, bon d'accord, applaudir d'une seule main, c'est très moyen. Et que penses-tu du Patrimonio? J'espère que tu ne jette pas pars dessus bord?
Amicalement.
Jef. 
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Raynald
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Message par Raynald »

retour au figatruc... je découvre ce soir  en visitant ce fil que ce sauciflard corse se consomme cuit Shocked ...  j'avoue en avoir balancé par dessus bord une bonne cargaison, avec l'aval de l'équipage pourtant gourmet,  faute de connaître ce détail...
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Message par Jef »

Ho, Raynald, quel crime vous avez commis là! Embarassed
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Pardon jef !! pour expier ce crime, je te promet d'en ramener quand je retourne sur l’île, tu me feras voir la préparation et on dégustera ensemble..
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Message par Raynald »

Smile ..tu peux applaudir à une main et une poêle...! mais avant de la mettre au feu Rolling Eyes
Pour le vin .. connais pas mais j'aime bien les découvertes...
Amitiés, Ray
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Smile ..tu peux applaudir à une main et une poêle...! mais avant de la mettre au feu Rolling Eyes
Pour le vin .. connais pas mais j'aime bien les découvertes...
Amitiés, Ray
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Message par TI PUNCH »

Personnellement , je le mange cru quand il est encore tres frais avec du pain bien souple .
plus tard quand il commence a secher , en apero ( ou hors d'oeuvre )sur une tranche de pain et sous le grill pendant quelques minutes ( le temps que le gras imbibe le pain ) avec un petit gout de grillé par dessus .


PS:
n'oublier pas de le fendre en deux ( dans le sens de la longueur ) et de le mettre a plat sur le pain .
en fonction de la qualité du produit , retirez la peau .
Dommage que pour le Visu du Frioul , cela ne soit pas vraiment la saison ,mais on peut tenter tout de meme ..........


Maurice.
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