Figatelli

Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Figatelli

Message par TI PUNCH »

Personnellement , je le mange cru quand il est encore tres frais avec du pain bien souple .
plus tard quand il commence a secher , en apero ( ou hors d'oeuvre )sur une tranche de pain et sous le grill pendant quelques minutes ( le temps que le gras imbibe le pain ) avec un petit gout de grillé par dessus .


PS:
n'oublier pas de le fendre en deux ( dans le sens de la longueur ) et de le mettre a plat sur le pain .
en fonction de la qualité du produit , retirez la peau .
Dommage que pour le Visu du Frioul , cela ne soit pas vraiment la saison ,mais on peut tenter tout de meme ..........


Maurice.
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Figatelli

Message par Jef »

Cher Ti Punch,
Il n'y a pas de saison pour manger des figatelli, surtout avec les copains.
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1771
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Figatelli

Message par TI PUNCH »

Assurement  Jef , je doit pouvoir en trouver ( meme au printemps ) , et l'ambiance aidant le gout sera excellent .
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7190
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Figatelli

Message par Henri »

Figatelli & Ail ... je sais pas ce qu'ils ont ces derniers jours ... mais pensent plus qu'à ... manger Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Figatelli

Message par Jef »

Mais oui Henri, il faut s'entourer de graisse pour se protéger des rigueurs de l'hiver et l'ail est pour se protéger des nains venus de Transylvanie avec leurs canines qui rayent le parquet (comprenne qui veut ou comprenne qui peut).
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1811
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

Figatelli

Message par ninix »

La disette arrive pour les grandes canines .d'ici peu il n'y aura plus rien a vampiriser
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7190
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Figatelli

Message par Henri »

Figatelli & Ail ... je sais pas ce qu'ils ont ces derniers jours ... mais pensent plus qu'à ... manger Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1153
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Figatelli

Message par Jef »

Ah Ninix, je savais bien que tu comprendrais
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1811
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

Figatelli

Message par ninix »

Ben oui mon Jef préféré( ça va faire jaser Mr. Green Nous somme un peu sur la même longueur  d'onde tout les deux
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1811
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

Figatelli

Message par ninix »

La disette arrive pour les grandes canines .d'ici peu il n'y aura plus rien a vampiriser
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »