Figatelli

Avatar de l’utilisateur
Tosamdy
Membre ACTIF
Messages : 1855
Inscription : ven. 06 nov. 2015, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : La Rochelle et La Palmyre
Nom du bateau : Tosamdy

Figatelli

Message par Tosamdy »

Henri, Censure ce post  Mad

Pour avoir pu manger de vrai produit Corse (du vrai cochon Corse), cela fait trop mal de voir ce post.

C'est pas a Paname que je peux trouver (du vrai bien sur) Evil or Very Mad

Bande de chanceux Wink
Avatar de l’utilisateur
Valinco
Membre ACTIF
Messages : 82
Inscription : sam. 02 nov. 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Propriano
Nom du bateau : Dumani

Figatelli

Message par Valinco »

Bonjour,
Trop chaud en ce moment, ils n'ont pas encore commencé à tuer le cochon.
Faut attendre encore un peu...
Le figatellu se mange "de l'année", ça ne vieillit pas comme un saucisson ou un prisuttu.

Bernard
Avatar de l’utilisateur
jyb444
Membre ACTIF
Messages : 287
Inscription : mer. 16 juil. 2014, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Nantes
Nom du bateau : Jyb

Figatelli

Message par jyb444 »

lors de mon premier séjour en corse, j'ai découvert les figatelli, pendant les 4 mois qu'on duré mon séjour j'en ai fait une cure, accompagnées avec les vins et fromages locaux.
malheureusement les figatelli sont introuvables en Bretagne, il y a quand même des bons produits de substitution, mais c'est une valeur que les Corses et Bretons ont oublié de partager.
Avatar de l’utilisateur
Valinco
Membre ACTIF
Messages : 82
Inscription : sam. 02 nov. 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Propriano
Nom du bateau : Dumani

Figatelli

Message par Valinco »

On a pas oublié !
La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...
Bernard
Avatar de l’utilisateur
jyb444
Membre ACTIF
Messages : 287
Inscription : mer. 16 juil. 2014, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Nantes
Nom du bateau : Jyb

Figatelli

Message par jyb444 »

Valinco a écrit:


La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...


pourtant les charcuteries Corses sont beaucoup faites avec du porc breton
Avatar de l’utilisateur
jyb444
Membre ACTIF
Messages : 287
Inscription : mer. 16 juil. 2014, 2:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : Nantes
Nom du bateau : Jyb

Figatelli

Message par jyb444 »

Valinco wrote:


La légende dit que le figatelli se dégrade s'il traverse la mer...


pourtant les charcuteries Corses sont beaucoup faites avec du porc breton
Avatar de l’utilisateur
Valinco
Membre ACTIF
Messages : 82
Inscription : sam. 02 nov. 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Propriano
Nom du bateau : Dumani

Figatelli

Message par Valinco »

C'est vrai, mais, quand il est tué, il n'a plus l'accent breton depuis quelque temps !
Avatar de l’utilisateur
charpo
Membre ACTIF
Messages : 575
Inscription : mer. 11 nov. 2015, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Ajaccio
Nom du bateau : READY 2

Figatelli

Message par charpo »

Okay         Mort de Rire
Avatar de l’utilisateur
charpo
Membre ACTIF
Messages : 575
Inscription : mer. 11 nov. 2015, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Ajaccio
Nom du bateau : READY 2

Figatelli

Message par charpo »

Okay         Mort de Rire
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »