|
C'est quand même curieux ça! Mes anchois vous disent que je les ai recouvert de mon VINAIGRE DE POIVRE, et personne ne me dit: - Mais crévindiou c'est t'y quoi ce N.... de D.... de Mille D..... de vinaigre de poivre????? Bon. A la demande générale, et parce que tout compte fait je vous aime bien, je vais vous dire. En premier lieu, faut avoir un vinaigrier dans lequel tu mets tes fonds de bouteille de bon vin. Alors là, je les entends les Daniel, les Jeff, le Henri, les SQN, les Dachmad, Koala et pardon si j'en oubli, oui, je vous entends tous! Du bon vin??? Y met du bon vin au vinaigre??? Eh bè oui messieurs les épicuriens, quand les dents du fond baignent, et qu'il en reste dans les bouteilles, à contre cœur certes mais en sachant que mes futures préparations n'en seront que meilleures, je mets du bon vin au vinaigre. La mère de mon vinaigrier, ça fait plus de trente ans que je la dorlote, la soigne, la cajole alors vous pensez bien que je vais pas lui donner un vulgaire picrate au risque de la voir se rebeller et m'abandonner à la moindre sollicitation. Non! Bon, j'en étais ou? Ah oui, tu prends une bouteille, tu mets dedans 200 grammes de poivre en grain. Une bonne cuillerée à soupe de coriandre en grain.5 à 6 belles feuilles de laurier du thym de l'ail 2 échalotes hachées gros ou pas. 4 clous de girofle si tu as tu mets romarin enfin tout ce qui court dans nos garrigues et qui peut parfumer. Là, tu remplis la bouteille avec ton bon vinaigre et tu la fermes!!! Non pas toi... La bouteille! N'importe quoi... Tu laisses mariner 1 bon mois et tu débouches. Et là tu mets ton gros nez sur le goulot et tu sens doucement. J'ai dis doucement parce que pour déboucher les sinus j'ai pas trouvé mieux!! Tu passes le vinaigre à l'aide d'un tissus et tu sors le poivre que tu mets à sécher dans un plat au soleil en remuant un peu tous les jours. Quand il est sec, tu le mets dans le moulin à poivre. Alors comme pour le vinaigre, si tu en mets de trop, ça pique, et pour les plus faibles ça peut même agacer le kiki quand tu vas changer le poisson d'eau! Voilà, c'est ça mon vinaigre et mon poivre. Si t'as peur d'essayer cette recette que j'ai personnellement créée, tu peux venir ici la goutter. Je vous donne cette recette en toute confidentialité! Ne pas la diffuser ça reste entre nous, si ça sort du BDP je saurai que c'est vous!!!! Allez, bon appétit!
Note: 1 Évaluer: Plus - Moins |
| Revenir en haut | | |
|
|