Les anchois

Avatar de l’utilisateur
Swadoune
Membre ACTIF
Messages : 93
Inscription : jeu. 06 déc. 2012, 1:00 am
Port d'attache : Gruissan
Nom du bateau : swadoune

Les anchois

Message par Swadoune »

C'est quand même curieux ça! Mes anchois vous disent que je les ai recouvert de mon VINAIGRE DE POIVRE, et personne ne  me dit:
- Mais crévindiou c'est t'y quoi ce N.... de D.... de Mille D..... de vinaigre de poivre?????
Bon. A la demande générale, et parce que tout compte fait je vous aime bien, je vais vous dire.
En premier lieu, faut avoir un vinaigrier dans lequel tu mets tes fonds de bouteille de bon vin. Alors là, je les entends les Daniel, les Jeff, le Henri, les SQN, les Dachmad, Koala et pardon si j'en oubli, oui, je vous entends tous! Du bon vin??? Y met du bon vin au vinaigre???  Eh bè oui messieurs les épicuriens, quand les dents du fond baignent, et qu'il en reste dans les bouteilles, à contre cœur certes mais en sachant que mes futures préparations n'en seront que meilleures, je mets du bon vin au vinaigre. La mère de mon vinaigrier, ça fait plus de trente ans que je la dorlote, la soigne, la cajole alors vous pensez bien que je vais pas lui donner un vulgaire picrate au risque de la voir se rebeller et m'abandonner à la moindre sollicitation. Non! Bon, j'en étais ou? Ah oui, tu prends une bouteille, tu mets dedans 200 grammes de poivre en grain. Une bonne cuillerée à soupe de coriandre en grain.5 à 6 belles feuilles de laurier du thym de l'ail 2 échalotes hachées gros ou pas. 4 clous de girofle si tu as tu mets romarin enfin tout ce qui court dans nos garrigues et qui peut parfumer.
Là, tu remplis la bouteille avec ton bon vinaigre et tu la fermes!!! Non pas toi... La bouteille! N'importe quoi...
Tu laisses mariner 1 bon mois et tu débouches. Et là tu mets ton gros nez sur le goulot et tu sens doucement. J'ai dis doucement parce que pour déboucher les sinus j'ai pas trouvé mieux!!
Tu passes le vinaigre à l'aide d'un tissus et tu sors le poivre que tu mets à sécher dans un plat au soleil en remuant un peu tous les jours. Quand il est sec, tu le mets dans le moulin à poivre. Alors comme pour le vinaigre, si tu en mets de trop, ça pique, et pour les plus faibles ça peut même agacer le kiki quand tu vas changer le poisson d'eau!
Voilà, c'est ça mon vinaigre et mon poivre. Si t'as peur d'essayer cette recette que j'ai personnellement crée, tu peux venir ici la goutter.
 Je vous donne cette recette en toute confidentialité! Ne pas la diffuser ça reste entre nous, si ça sort du BDP je saurai que c'est vous!!!!
Allez, bon appétit!
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Les anchois

Message par Henri »

Okay   et en plus j'ai envie d'essayer 
Avatar de l’utilisateur
La Daurade
Membre ACTIF
Messages : 1809
Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Les Embiez
Nom du bateau : Gloria

Les anchois

Message par La Daurade »

Henri a écrit:
Okay   et en plus j'ai envie d'essayer 


Moi itou Okay

@ Swadoune : J'ai bien failli attendre
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7194
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

Les anchois

Message par Henri »

Okay   et en plus j'ai envie d'essayer 
Avatar de l’utilisateur
La Daurade
Membre ACTIF
Messages : 1809
Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Les Embiez
Nom du bateau : Gloria

Les anchois

Message par La Daurade »

Henri wrote:
Okay   et en plus j'ai envie d'essayer 


Moi itou Okay

@ Swadoune : J'ai bien failli attendre
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Les anchois

Message par 30daniel »

alors les gars je déconseille fortement  Exclamation c'est pas bon au gout ni pour la santé, en plus ça fait boire, et j'en connais qq uns, déjà nommés Mr. Green , qu'ont pas besoin de ça. et qui ont comme moi beaucoup de difficultés à trouver un reste de bonnes bouteilles pour le vinaigre, paceque pour faire un litre de vinaigre il en faut des bonnes bouteilles, et rien qu'à garder les fonds madame n'est pas d'accord, y parait qu'on chante et pas toujours juste 
 






merci Swadoune
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Les anchois

Message par 30daniel »

alors les gars je déconseille fortement  Exclamation c'est pas bon au gout ni pour la santé, en plus ça fait boire, et j'en connais qq uns, déjà nommés Mr. Green , qu'ont pas besoin de ça. et qui ont comme moi beaucoup de difficultés à trouver un reste de bonnes bouteilles pour le vinaigre, paceque pour faire un litre de vinaigre il en faut des bonnes bouteilles, et rien qu'à garder les fonds madame n'est pas d'accord, y parait qu'on chante et pas toujours juste 
 






merci Swadoune
Avatar de l’utilisateur
Swadoune
Membre ACTIF
Messages : 93
Inscription : jeu. 06 déc. 2012, 1:00 am
Port d'attache : Gruissan
Nom du bateau : swadoune

Les anchois

Message par Swadoune »

Daniel!!!! Mon vinaigre pas bon pour la santé???? Y a que des plantes!!! J'ai connu une polonaise qu'en buvait au p'tit déjeuner! Alors? " Les tontons flingueurs, Lino Ventura scène du jus d'pomme, 1963 dialogues Michel Audiard film de Georges Lautner"
Alors, si j'te dis qu'il est bon mon vinaigre, c'est qu'il est bon!!! Bien sur faut pas le boire sec. Comme ça. Comme dit plus haut ça peut agacer le kiki.
Amitiés Daniel
Avatar de l’utilisateur
La Daurade
Membre ACTIF
Messages : 1809
Inscription : sam. 23 mars 2013, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Les Embiez
Nom du bateau : Gloria

Les anchois

Message par La Daurade »

Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire
Avatar de l’utilisateur
SQN 85
Membre ACTIF
Messages : 1885
Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : SGXV
Nom du bateau : WILD CAT

Les anchois

Message par SQN 85 »

C'était pas Lulu la Nantaise qu'en buvait au p'tit dèj plutôt ? Mr. Green
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »