On est un équipage de gourmands et je cherche une bonne solution de conservation des fruits frais en mer au moins pour 5 jours. On a essayé pas mal de petites choses mais rien de satisfaisant pour l'instant. Alors si vous avez des idées j'en suis preneur.
On est un équipage de gourmands et je cherche une bonne solution de conservation des fruits frais en mer au moins pour 5 jours. On a essayé pas mal de petites choses mais rien de satisfaisant pour l'instant. Alors si vous avez des idées j'en suis preneur.
Je suppose que c'est en-dehors du réfrigérateur ? Hormis le système qui consiste à choisir des fruits à différents stades de maturité (pas valable pour certains comme les fraises, cerises ) as-tu essayé la conservation sous vide? cela donne d'excellents résultats.
Bonsoir, Pêches, nectarines, abricots, il n'y a pas trop de solution, sauf le sirop .... même à la maison, le frigo ne donne que très peu de moyens supplémentaires. Les acheter murs et les manger de suite, c'est le secret. En bateau, il me semble que pommes et bananes ont moins le mal de mer .... Salut et fraternité
Les pommes vertes résistent bien pareil pour le melon quant aux bananes c'est moyen. Quand on part pour 3 ou 4 jours c'est bon d'avoir des produits frais à bord.
L'année dernière on avait acheté des pacs de lait longue conservation pour le petit déjeuner au bout d'une semaine c'était de la crème.
j'ai fait une expérience totalement par hasard. J'avais oublié des tomates et des nectarines dans mon bateau lorsque je suis rentré à la maison. j'y suis retourné un peu plus de quatre semaines plus tard et j'ai retrouvé mes aliments dans un parfait état, non abimés et comestibles.
Je les avais oubliés dans les fonds dans une clayette. C'est en effet dans les fonds que je mets les produits frais