cotes de porc a la cocotte

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TI PUNCH
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cotes de porc a la cocotte

Message par TI PUNCH »

J'ai déjà fait les côtés de porc de cette manière , c'est savoureux et très rapide. Okay


Nous attendons le nouveau sujet sur le risotto 
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30daniel
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cotes de porc a la cocotte

Message par 30daniel »

je peux pas faute de n’être pas dans un lieu qui me le permet. Mais envoie le riz ça fera qu'un  voyage Okay
ET ho faut pas déconner je suis pas à la santé encore que ce mot ne soit pas complétement faux Mr. Green  
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La Daurade
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cotes de porc a la cocotte

Message par La Daurade »

La combimaison a écrit:
bonjour a tous,
je reviens de 6 semaines de stages avec des personnes differentes, donc ... des recettes differentes Rolling Eyes
voici la meilleure que je retienne, elles est facile, rapide et delicieuse (meme ma femme a été surprise !)
fantastique en cas d'arrivée sur le ponton à la bonne heure qui se prolonge ... Laughing

pour 5 pers:
5 cotes de porc
10 patates
huile d'olive
sel,poivre herbes
un verre d'eau
et ... une cocotte minute

eplucher les pommes de terre ( ou pas selon les gouts) et les couper en gros cube
mettre 1/2 cm d'huile d'olive dans le fond de la cocotte
deposer les patates et les cotes de porc par dessus
saler, poivrer et y mettre les herbes deshydratées ( provence, thym, persil, basislic au choix)
versser le verre d'eau.
fermer la cocotte et laisser cuire 10 min à  feux doux quand le sifflet chuchotte.

ouvrez et deguster!  vous verrez, les cotes de porc restent moelleuses et le jus est venu dans les pommes de terres, on a l'impression que le plat a mijoté des heures sur la cuisinnière !!!!
dites moi ce que vous en pensez une fois gouter, je poursuivrai par ub gateau au chocolat A LA POELE
bonne degustation a tous Okay


Le côtelettes sont l'une sur l'autre si c'est dans une cocotte minute. C'est pas gênant ?
Sinon moi j'ai connu celle où on alterne couche de pdt et côtelettes, lait et aromates, mais dans une cocotte fonte, donc cuisson plus longue. Okay
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TI PUNCH
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Message par TI PUNCH »

J'ai déjà fait les côtés de porc de cette manière , c'est savoureux et très rapide. Okay


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La Daurade
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Message par La Daurade »

La combimaison wrote:
bonjour a tous,
je reviens de 6 semaines de stages avec des personnes differentes, donc ... des recettes differentes Rolling Eyes
voici la meilleure que je retienne, elles est facile, rapide et delicieuse (meme ma femme a été surprise !)
fantastique en cas d'arrivée sur le ponton à la bonne heure qui se prolonge ... Laughing

pour 5 pers:
5 cotes de porc
10 patates
huile d'olive
sel,poivre herbes
un verre d'eau
et ... une cocotte minute

eplucher les pommes de terre ( ou pas selon les gouts) et les couper en gros cube
mettre 1/2 cm d'huile d'olive dans le fond de la cocotte
deposer les patates et les cotes de porc par dessus
saler, poivrer et y mettre les herbes deshydratées ( provence, thym, persil, basislic au choix)
versser le verre d'eau.
fermer la cocotte et laisser cuire 10 min à  feux doux quand le sifflet chuchotte.

ouvrez et deguster!  vous verrez, les cotes de porc restent moelleuses et le jus est venu dans les pommes de terres, on a l'impression que le plat a mijoté des heures sur la cuisinnière !!!!
dites moi ce que vous en pensez une fois gouter, je poursuivrai par ub gateau au chocolat A LA POELE
bonne degustation a tous Okay


Le côtelettes sont l'une sur l'autre si c'est dans une cocotte minute. C'est pas gênant ?
Sinon moi j'ai connu celle où on alterne couche de pdt et côtelettes, lait et aromates, mais dans une cocotte fonte, donc cuisson plus longue. Okay
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SQN 85
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cotes de porc a la cocotte

Message par SQN 85 »

Et bien voilà : chose promise, chose due .
J'ai fait ça ce soir en l'agrémentant à ma façon : j'ai rajouté un gros oignon rouge et un verre de vin blanc (Muscadet of course !).
Résultat des courses : la viande reste très moelleuse ; c'est excellent, facile et rapide .
Adopté pour le bateau, voire plus . Okay

à La Combimaison

Avant cuisson :


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SQN 85
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Message par SQN 85 »

Et bien voilà : chose promise, chose due .
J'ai fait ça ce soir en l'agrémentant à ma façon : j'ai rajouté un gros oignon rouge et un verre de vin blanc (Muscadet of course !).
Résultat des courses : la viande reste très moelleuse ; c'est excellent, facile et rapide .
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La combimaison
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Message par La combimaison »

Génial !!!!! Je suis heureux que cela  régale une  personne de plus , bonne idée ta petite touche perso  Okay
Je pense que ça devait délicieux, j'en salive rien qu'aux photos ...
Essaye le risotto, c'est dans le même esprit mais un peu plus lourdA bientôt 
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La combimaison
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Message par La combimaison »

Juste une petite remarque, je pense que si on met du vin blanc, il ne faut presque pas mettre d'eau, le verre d'eau de la recette est pour les patates de 5 personnes .
L'idée est qu'en fin de cuisson, tout le liquide est absorbé par les patates, il reste juste assez de jus pour saucer et accompagner la viande.
Sinon j'ai fait l'erreur de mettre trop d'eau une fois(2 verres pour 5) et ça fait un peu soupe le jus.
Je salive encore à regarder tes photos 
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La combimaison
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Message par La combimaison »

Génial !!!!! Je suis heureux que cela  régale une  personne de plus , bonne idée ta petite touche perso  Okay
Je pense que ça devait délicieux, j'en salive rien qu'aux photos ...
Essaye le risotto, c'est dans le même esprit mais un peu plus lourdA bientôt 
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