Ingrédients: Pour les proportions, celles de La Combimaison sont certainement bonnes, car je fais tout au pif !
Oignons
Lardons (facultatif)
Riz
Bouillon kub ou bouillon de poule
Huile d'olive sel et poivre
vin rouge
eau bouillante
Poivrons rouges (facultatif)
Saucisses cocktail (facultatif)
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive (éventuellement avec les lardons), dans la cocotte ou dans une poêle.
Ajout du riz et continuer à faire griller en remuant continuellement pour éviter que le riz n'accroche.
Saler et poivrer, puis émietter les cubes de bouillon;
Lorsque le riz est suffisamment grillé, ajouter un verre de vin rouge et laisser absorber en remuant afin que tout soit bien imbibé.
Lorsque le vin est entièrement absorbé, ajouter l'eau chaude par petites doses.
En fin de cuisson, ajouter éventuellement les poivrons rouges et les saucisses.
Au besoin on peut remplacer le riz par des pâtes, en suivant exactement le même mode opératoire.
Après la tapenade du même auteur, ce plat passe très bien le soir.
Yvon et Nina y ont goûté et ont survécus !
http://le.bar.du.port.xooit.fr/t3051-Un-petit-visu-Port-Leucate-la-semaine-…
Amitiés