PATES AUX COQUES

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SQN 85
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Message par SQN 85 »

Oui Christian (Koala) c'est le "porc à l'alentejane" . Spécialité portugaise ! Cherche sur le net tu trouveras facilement la recette . C'est une de nos spécialités "maison" dont j'ai déjà parlé sur le forum ! J'avais même mis une photo du dernier que j'ai fait ! Si je la retrouve .  Mr. Green
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SQN 85
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Message par SQN 85 »

Ayé ! C'était là : http://le.bar.du.port.xooit.fr/t2077-Et-la-p-che-pied-alors.htm
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Message par Koala »

Merci Patrick je l'ai trouvé sur Google, mais pas la tienne !

http://www.portugalmania.com/gastronomie/porc-alentejana.htm

Amitiés

PS: Et re-merci pour le fil.
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Message par 30daniel »

depuis que la femme existe Cool
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Message par ninix »

Ha c'est pour çà qu"éxiste le chat a neuf queues Embarassed Mr. Green


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SQN 85
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Message par SQN 85 »

Oui Christian (Koala) c'est le "porc à l'alentejane" . Spécialité portugaise ! Cherche sur le net tu trouveras facilement la recette . C'est une de nos spécialités "maison" dont j'ai déjà parlé sur le forum ! J'avais même mis une photo du dernier que j'ai fait ! Si je la retrouve .  Mr. Green
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SQN 85
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Message par SQN 85 »

Pour un Malouin, Ronny, tu devrais savoir que les coques, palourdes, praires et autres bestioles bivalves sont des coquillages et non pas des crustacés !  Mort de Rire
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Message par ninix »

Mince Exclamation  Maintenant dans le monde ou l'on vis  Exclamation Exclamation Ben oui se sont des bis Mort de Rire


Bon faut dire que je suis fatiqué Embarassed Car en plongée moi j'étais bio pas bi Mort de Rire
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ninix
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Message par ninix »

Il faut dire que des biv.lves  peuvent portées  des crustacés Embarassed
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ninix
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Message par ninix »

Cela peux se faire avec d'autres crustacés Okay Mr. Green






Ragoût de porc à l’alentejane

 
 
 
 
Associant le porc aux praires, le ragoût de porc à l’alentejane est la recette emblématique de l’Alentejo ! 
 
On ne compte plus, au Portugal, les recettes qui accommodent la viande de porc : porcelet rôti (leitão assado) de Mealhada, au nord de Coimbra ; viande de porc en ragoût ; saucisses de langue fumée ; filets de porcs fumés ; ou encore jambon fumé, comme ceux de Chaves et Lamego… Quant au ragoût de porc à l’alentejane (carne de porco a Alentejana), c’est, comme son nom l’indique, la recette de l’Alentejo. Cependant, ce nom ne nous dévoile pas le mariage terre/mer qui associe le porc aux praires. Les Portugais sont au moins aussi friands que les Français de fruits de mer. Plutôt inattendu dans cette vaste région terrienne et rurale située loin du littoral atlantique ! Les praires cuisent à l’étouffée, dans du vin blanc, en compagnie de la viande de porc préalablement marinée dans une sauce au poivron rouge.
S’il y a bien un restaurant pour réaliser cette recette, c’est bien O Fialho, une véritable institution d’Évora et un conservatoire de la gastronomie traditionnelle de l’Alentejo depuis 30 ans. Tous les grands de ce monde, du roi d’Espagne à Tony Blair, sont venus s’attabler dans l’une des deux salles dont la décoration old school fleure bon le terroir éternel. Et c’est l’un des trois fils du fondateur, Gabriel Fialho, qui réalise ici pour nous cette recette typique.
 
 
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