Cuisson : 30 minutes suivant four
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 beaux maquereaux
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 bouillon de boeuf ou pour pot au feu (Kub)
- huile d'olive
- poivre
- herbes de provence
- eau
Vider les maquereaux et les mettre dans un plat allant au four.
Couper l'oignon en lamelles fines et les mettre autour et au dessus des poissons. Couper les tomates en quartier et les mettre autour et au dessus des poissons. Arroser les maquereaux d'un bon filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes de Provence.
Émietter ou râper le bouillon sur les maquereaux et dans le plat. Poivrer. Mouiller avec de l'eau de manière à ce qu'elle atteigne la moitié des poissons.
Enfourner et cuire à 200°C pendant 30 minutes (surveiller le niveau d'eau de temps en temps s'il en manque en rajouter).
Comme je n'ai qu'un petit four électrique à poser sur le plan de travail, j'ai utilisé l'astuce suivante :
Lorsque les tomates commencent à déprimer et roussir, c'est prêt.
Servir avec riz blanc, pommes de terre à l'eau, voire pâtes.
Un vin blanc sec.
Pas essayé, mais remplacer une partie de l'eau par du vin blanc...
Bon appétit !