Ça fonctionne très bien, les yaourts sont délicieux et fermes
Recette : faire bouillir le lait dans la cocotte. (lait entier) pendant cinq à six minutes . Pour que le yaourt soit bien consistant, ajouter du lait écrémé en poudre ( valeur d'un demi pot de yaourt)
Après ébullition, laisser refroidir jusqu'aux environs de 45°. Si vous n'avez pas de thermoplongeur , trempez votre doigt dans le lait, si vous pouvez le laisser quelques secondes sans vous brûler, c'est que vous êtes à la bonne température
À ce moment de la recette, mélangez de la poudre ferment lactique. Il existe des sachets Alsa facile à utiliser et à ranger dans le bateau, versez le mélange dans les pots. Fermez les pots avec soit leur couvercle, soit du papier alu
Remettez les pots fermés dans la cocotte que vous aurez nettoyé au préalable , versez de l'eau chaude (45° environ) au deux tiers de la hauteur des pots. Fermez la cocotte et attendre que ça refroidisse.
Nous les faisons le soir et nous ouvrons la cocotte le lendemain matin
Bon appétit