apéro ,réhydratant,passe temps ,

Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par SUSYLOU »

Tout le monde connait,mais je vous remets ceci en mémoire


Le MOJITO IMPERIAL


4cl de rhum blanc
10 cl d'eau gazeuse
feuilles de menthe fraiche(6)
1/2citron vert
2cl de sirop de canne


Glace pilée


Entraînez vous la saison arrive Exclamation Very Happy


On peut mettre du champagne à la place de l'eau gazeuse
Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par SUSYLOU »

Tout le monde connait,mais je vous remets ceci en mémoire


Le MOJITO IMPERIAL


4cl de rhum blanc
10 cl d'eau gazeuse
feuilles de menthe fraiche(6)
1/2citron vert
2cl de sirop de canne


Glace pilée


Entraînez vous la saison arrive Exclamation Very Happy


On peut mettre du champagne à la place de l'eau gazeuse
Avatar de l’utilisateur
ROGER
Membre ACTIF
Messages : 1035
Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Foleux
Nom du bateau : Liberty 2

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ROGER »

OK c'est noté Susylou
 Je collectionne les recettes de cocktail . . . . pour les essayer

cette semaine, pour l'anniversaire de ma femme, j'ai invité une trentaine de personnes et la recette fut la suivante :

 - 8 litres de bon muscadet
 - 1,2 l de crème de framboise
 - 1,2 l de sirop de sucre de cane
 - 1,2 l d'alcool local de pomme
 - 500g de groseilles surgelées (du jardin l'été dernier)
 - et 250g de framboises également surgelées ( des fraiches en saison, bien sûr!)

le tout servi bien frais avec plein de tapas

Il n'en est pas resté une goutte

ça réchauffe
Avatar de l’utilisateur
ROGER
Membre ACTIF
Messages : 1035
Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Foleux
Nom du bateau : Liberty 2

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ROGER »

OK c'est noté Susylou
 Je collectionne les recettes de cocktail . . . . pour les essayer

cette semaine, pour l'anniversaire de ma femme, j'ai invité une trentaine de personnes et la recette fut la suivante :

 - 8 litres de bon muscadet
 - 1,2 l de crème de framboise
 - 1,2 l de sirop de sucre de cane
 - 1,2 l d'alcool local de pomme
 - 500g de groseilles surgelées (du jardin l'été dernier)
 - et 250g de framboises également surgelées ( des fraiches en saison, bien sûr!)

le tout servi bien frais avec plein de tapas

Il n'en est pas resté une goutte

ça réchauffe
Avatar de l’utilisateur
dalchmad
Membre ACTIF
Messages : 4141
Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Bréhat
Nom du bateau : Plus de bateau

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par dalchmad »

Pour les 500g de groseilles surgelées, quand c'est la saison, on peut mettre des fraiches comme pour les framboises  ?

Avatar de l’utilisateur
dalchmad
Membre ACTIF
Messages : 4141
Inscription : ven. 14 janv. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Manche
Port d'attache : Bréhat
Nom du bateau : Plus de bateau

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par dalchmad »

Pour les 500g de groseilles surgelées, quand c'est la saison, on peut mettre des fraiches comme pour les framboises  ?

Avatar de l’utilisateur
ROGER
Membre ACTIF
Messages : 1035
Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Foleux
Nom du bateau : Liberty 2

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ROGER »

Si tu le fais, Dalchmad, tient moi au courant ! ! !
l'avantage de la groseille surgelée, c'est qu'elle ne peut pas bouger, elle est donc inoffensive Laughing

Je n'ai pas osé le faire, ça me semble risqué ? ? ? Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ninix »

Ha bon.Je ne savais pas que les groseilles étaient dangereuses Question Question Question
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par 30daniel »

si si surtout la groseille à maquereau Mort de Rire
Avatar de l’utilisateur
ROGER
Membre ACTIF
Messages : 1035
Inscription : jeu. 06 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Foleux
Nom du bateau : Liberty 2

apéro ,réhydratant,passe temps ,

Message par ROGER »

Si tu le fais, Dalchmad, tient moi au courant ! ! !
l'avantage de la groseille surgelée, c'est qu'elle ne peut pas bouger, elle est donc inoffensive Laughing

Je n'ai pas osé le faire, ça me semble risqué ? ? ? Mr. Green
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »