Andouille! de Guéméné chaude

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Jef
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Andouille! de Guéméné chaude

Message par Jef »

Maman nous a concocté ce midi (grâce à Susylou, que je remercie encore) de l'andouille de Guéméné poëlée avec des pommes de terre sautées. C'est à se rouler par terre de plaisir gustatif. De plus c'est facile à faire à bord sans frigo. Il suffit d'ajouter les rondelles d'andouille au dernier moment dans la poële, car elles cuisent beaucoup plus vite que les patates et il faut qu'elles restent tendres.
Que boire avec, à mon avis, un vin un peu charpenté genre Côte du Rhône ou Faugères.
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Message par Henri »

j'espère qu'avec ça, tu as fait les pommes de terre à la sarladaise .... ça s'impose Okay Okay
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Message par Henri »

j'espère qu'avec ça, tu as fait les pommes de terre à la sarladaise .... ça s'impose Okay Okay
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Message par Jef »

Non, non Henri,
Sylviane a utilisé la recette des pommes de terre sautées de ma grand mère:
Faire pré-cuire les patates à la vapeur avant de les faire sauter dans du beurre (breton, bien sur), avec un peu d'ail, mais pas de persil. De cette manière, les pommes de terre sont cuites à coeur et le passage dans la poële n'est là que pour les dorer et donner du croustillant.
Amicalement.
Jef.
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Message par SUSYLOU »

Goinfre mais compétent!
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Message par TI PUNCH »

Vivement que Susylou achete un Chassiron , pour que lors de  l'inauguration , nous fassions une ventrée d'An Rolling Eyes douilles........de Guéméné ..... Okay
Les trois gourmands au-dessus me font venir des envies................!!!!
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Message par 30daniel »

et ho on est là et pour la dégustation c'est quand vous voulez, avec un petit rosé de Provence ça doit pas être mal non plus
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Henri
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Message par Henri »

t'inquiéte Daniel... pour le visu du Frioul j'apporte la graisse d'oie Mr. Green
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Henri
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Message par Henri »

t'inquiéte Daniel... pour le visu du Frioul j'apporte la graisse d'oie Mr. Green
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30daniel
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Message par 30daniel »

alors j'amène qq patates et un peu de rosé
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