1 bar de ligne d'environ 1kg
2 à 3 kg de gros sel de Guérande
Poivre au moulin
Thym
Laurier frais
1 citron
125 gr de beurre doux
Vider et nettoyer le poisson, sans l'écailler (pour éviter que le sel ne pénètre trop la chair)
Remplir le ventre avec les herbes, et quelques tours de moulin à poivre
Sur une plaque à patisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire un lit de gros sel humide d'une épaisseur de 1 à 2 cm
Déposer le poisson en refermant le ventre de façon à ce que le sel ne pénétre pas
Recouvrir la face supérieur de gros sel sur une épaisseur de 1 à 2 cm, façonner à la main
Mettre aussitôt au four, thermostat 230/250° pendant 25 minutes
Pour la sauce
Faire chauffer le jus d'un citron plus une cuillère d'eau
Monter à l'aide d'un petit fouet en incorporant de petites parcelles de beurre frais
Ajouter deux tours de moulin à poivre et servir en saucière
et là les amis, je fonce à la cuisine ... j'ai faim