voiçi une recette que vous pouvez modifier a votre gout et selon les produits de vôtre région
tout d'abord il faut allez a la pêche a la margatte 3kg (seiches,encornets)une fois laver a l'eau de mer de préférence ,les découper en lamelles,les faire sué a l'huile d'olive 5mn,retirer du feu,ajouter 1 petit verre
de calvas ou cognac laisser marinier 1/4 d'heure, puis ajouter une boites de tomates pelées 500g ou fraiche
selon la saison ,ajouter un verre a cidre de vin blanc pas trop acide type gros plan et un bouquet garnis thym,laurier et, un petit piment rouge sécher remettre a mijoté a feux très doux 3heures
pendant ce temps faire ouvrir des moules de bouchots de préférence ,conservé le jus (je le congèle quand nous en faisons souvent, dans une bouteille a eau pour en avoir toujours sous la main c'est la basse de toutes mes sauce pour le poisson .ensuite je cuis des cuisses de poulets barbecue .
ja fais revenir des poivrons rouges 2kg a l'huile d'olives avec des oignons dans une cocotte couvert 1/2 heure
et viens la cuisson du riz (le plus délicat)prendre du riz a cuisson rapide 5mn la faire revenir a l'huile d'olive
1minutes et a 1K500 à 2kg pour 10 personnes ajouter le jus des moules en remuant puis ajouter le jus des margattes ensuite les margattes (chaudes),puis le poulet (chaud)les moules décortiquées en conserver entière pour la décoration autour du plats ajoutter des bonnes crevettes et servez
pour le bateau je stérilise a 100 degré les restes pendant une heure
sur le bateau je réchauffe le bocal dans une cocotte minute recouvert d'eau de mer 3/4heure fermer avec la soupape de sécuritée et puis on déguste