PAELLA MAISON

Avatar de l’utilisateur
RORO
Messages : 3
Inscription : sam. 12 mars 2011, 1:00 am
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : MARSOUIN III

PAELLA MAISON

Message par RORO »

BONJOUR,
voiçi une recette que vous pouvez modifier a votre gout et selon les produits de vôtre région
tout d'abord il faut allez a la pêche a la margatte 3kg (seiches,encornets)une fois laver a l'eau de mer de préférence ,les découper en lamelles,les faire sué a l'huile d'olive 5mn,retirer du feu,ajouter 1 petit verre
de calvas ou cognac laisser marinier 1/4 d'heure, puis ajouter une boites de tomates pelées 500g ou fraiche
selon la saison ,ajouter un verre a cidre de vin blanc pas trop acide type gros plan et un bouquet garnis thym,laurier et, un petit piment rouge sécher remettre a mijoté a feux très doux 3heures
pendant ce temps faire ouvrir des moules de bouchots de préférence ,conservé le jus (je le congèle quand nous en faisons souvent, dans une bouteille a eau pour en avoir toujours  sous la main  c'est la basse de toutes mes sauce pour le poisson .ensuite je cuis des cuisses de poulets barbecue .
ja fais revenir des poivrons rouges 2kg a l'huile d'olives avec des oignons dans une cocotte couvert 1/2 heure
et viens la cuisson du riz (le plus délicat)prendre du riz a cuisson rapide 5mn la faire revenir a l'huile d'olive
1minutes  et a 1K500 à 2kg pour 10 personnes ajouter le jus des moules en remuant puis ajouter le jus des margattes ensuite les margattes (chaudes),puis le poulet (chaud)les moules décortiquées en conserver entière pour la décoration autour du plats ajoutter des bonnes crevettes  et servez 
pour le bateau je stérilise a 100 degré  les restes pendant une heure 
sur le bateau je réchauffe le bocal dans une cocotte minute recouvert d'eau de mer 3/4heure fermer avec la soupape de sécuritée et puis on déguste 


    
Avatar de l’utilisateur
Henri
Site Admin
Messages : 7200
Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Ouest
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Delphinus
MMSI : 227 057 110

PAELLA MAISON

Message par Henri »

bonne idée le coup du jus de moules !! 
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

PAELLA MAISON

Message par ninix »

Et je peux vous dire quelle est bonne sa paella. Razz Razz Un vrai régale. Okay Okay Tu nous en prépare encore pour cet été
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

PAELLA MAISON

Message par ninix »

Et je peux vous dire quelle est bonne sa paella. Razz Razz Un vrai régale. Okay Okay Tu nous en prépare encore pour cet été
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

PAELLA MAISON

Message par Jef »

Je me suis laissé dire que la Margatte se péchait à la turlutte (style de chanson québecois immortalisé par la Bolduc, que croyez vous)? Embarassed
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

PAELLA MAISON

Message par Jef »

Je me suis laissé dire que la Margatte se péchait à la turlutte (style de chanson québecois immortalisé par la Bolduc, que croyez vous)? Embarassed
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

PAELLA MAISON

Message par ninix »

Oui Jeff. La margatte ce pèche a la turlutte. Very Happy C'est peut être de la que viens l'expression câline et osé Embarassed Embarassed Embarassed

Bolduc je ne connais pas dis nous qui est'il Question Question
Avatar de l’utilisateur
ninix
Membre ACTIF
Messages : 1803
Inscription : lun. 14 févr. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Autres
Port d'attache : Saint-Malo
Nom du bateau : GODABA & L'ANGELOT

PAELLA MAISON

Message par ninix »

Oui Jeff. La margatte ce pèche a la turlutte. Very Happy C'est peut être de la que viens l'expression câline et osé Embarassed Embarassed Embarassed

Bolduc je ne connais pas dis nous qui est'il Question Question
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

PAELLA MAISON

Message par Jef »

La Bolduc:
Chanteuse québecquoise du début du 20°siècle
http://www.youtube.com/watch?v=6dI-DdTZJyo
Ecoutez comme l'on turlutait bien en ce temps là.
Amicalement.
Jef.
Avatar de l’utilisateur
voilbreizh
Membre ACTIF
Messages : 1089
Inscription : mer. 22 déc. 2010, 1:00 am
Port d'attache : Pleurtuit La Rance Montmarin
Nom du bateau : CLAVIJE

PAELLA MAISON

Message par voilbreizh »

Tu m'invite quand a gouter ta paela lors d'une nav RORO ,ça l'air délicieux ,j'en ai l'eau a la bouche Razz
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »