Tome cerronée

Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Tome cerronée

Message par Jef »

Certains vous diront que le fromage ne se conserve pas longtemps, Foutaises.
Ex: la tomme de Savoie, ou la tome des Bauges, se conserve ou se conservent très bien à l'air libre, au bout d'un moment, la croute devient cerronée, c'est à dire granuleuse et gris foncé, en fait ce sont des acariens. Les anciens savoyards mangeaient l'intérieur comme fromage et la croute comme dessert. j'ai essayé, la croute est mangeable à condition de se cramponner des 2 mains à la table, mais c'est un supplément de protéines animale. Pour faire passer le goût, arroser sans modération avec un Gamay de Chautagne. Embarassed
Avatar de l’utilisateur
Jef
Membre ACTIF
Messages : 1151
Inscription : lun. 10 janv. 2011, 1:00 am
Port d'attache : Sète
Nom du bateau : Jean Kikine

Tome cerronée

Message par Jef »

Certains vous diront que le fromage ne se conserve pas longtemps, Foutaises.
Ex: la tomme de Savoie, ou la tome des Bauges, se conserve ou se conservent très bien à l'air libre, au bout d'un moment, la croute devient cerronée, c'est à dire granuleuse et gris foncé, en fait ce sont des acariens. Les anciens savoyards mangeaient l'intérieur comme fromage et la croute comme dessert. j'ai essayé, la croute est mangeable à condition de se cramponner des 2 mains à la table, mais c'est un supplément de protéines animale. Pour faire passer le goût, arroser sans modération avec un Gamay de Chautagne. Embarassed
Invité

Tome cerronée

Message par Invité »

ca y est tu as pris la bonne habitude d ajouter avec ta recette le bon breuvage qui va bien avec !! Okay
tu te rapproches de la consecration supreme!!! Very Happy

Maya est entre bonnes mains!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Invité

Tome cerronée

Message par Invité »

ca y est tu as pris la bonne habitude d ajouter avec ta recette le bon breuvage qui va bien avec !! Okay
tu te rapproches de la consecration supreme!!! Very Happy

Maya est entre bonnes mains!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »