Laisser reposer 3 semaines minimum.
Accompagner avec un magret de canard sêché.
Sêchage du magret:
500g de sel
poivre moulu
-Dans une boîte en plastique épendre la moitié du sel, déposer le magret dessus et recouvrir du reste de sel, mettre 3 jours au frigo (jusqu'à ce que le sel colle au magret)
-Enlever l'excès de sel avec un torchon
-poivrer le magret et remettre au frigo pour 2 à trois jours
-Mettre à sêcher dans un endroit frais et sec, ex: cave, frigo à froid ventilé 3 semaines minimum, le magret doit être dur, plus il est dur, plus il se conserve.
Pour l'attendrir, le rouler dans un torchon imbibé de vin blanc pendant 2 à 3 jours
Dans une casserole, chauffez la choucroute de navets avec le magret coupé en fines tranches, agrémentez avec des rondelles de saucisson sec.
Pas besoin de frigo a bord dévoreur d'énergie et je vais vous dire: c'est un délice.
Amicalement.
Jef.