Plaque de cuisson INDUCTION
- Henri
- Site Admin
- Messages : 7210
- Inscription : lun. 29 nov. 2010, 1:00 am
- Port d'attache : Cap d'Agde
- Nom du bateau : Delphinus
- MMSI : 227 057 110
Plaque de cuisson INDUCTION
- Koala
- Membre ACTIF
- Messages : 7077
- Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
- Port d'attache : La Roche Bernard
- Nom du bateau : Koala V
- MMSI : 227 624 160
Plaque de cuisson INDUCTION
A puissance égale, vaut-il mieux avoir à bord une plaque à induction ou une plaque classique à résistance ?
Et pour le café....il y ce fil : https://www.le-bar-du-port.com/t6276-Comment-faites-vous-le-cafe-a-bord.htm…
Amitiés
- nautile
- Membre ACTIF
- Messages : 2666
- Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
- Port d'attache : Toulon
- Nom du bateau : nautile
- MMSI : 227 382 960
Plaque de cuisson INDUCTION
Alors pour un sujet purement informatif ne devrait on pas créer une rubrique spéciale info et ne pas autoriser les debats
- F3D73
- Membre ACTIF
- Messages : 515
- Inscription : jeu. 03 déc. 2020, 1:00 am
- Port d'attache : Port-Saint-Louis
- Nom du bateau : OUVATU
- MMSI : 227 450 780
Plaque de cuisson INDUCTION
Autant une voiture (pour certains) on peut comprendre
Professionnel et autres
Mais nos bateaux c’est 98 % loisirs
HS je le sais ...
je sort
- nautile
- Membre ACTIF
- Messages : 2666
- Inscription : mer. 31 juil. 2013, 2:00 am
- Port d'attache : Toulon
- Nom du bateau : nautile
- MMSI : 227 382 960
Plaque de cuisson INDUCTION
Effectivement on s'est éloigné mais sans aucune polémique, vu le sujet tout etait dit dans le premier poste d'henri.
Alors pour un sujet purement informatif ne devrait on pas créer une rubrique spéciale info et ne pas autoriser les debats
- juliusse
- Membre ACTIF
- Messages : 409
- Inscription : mer. 12 juin 2019, 2:00 am
- Port d'attache : variable/atlantique
- Nom du bateau : trankeelo
Plaque de cuisson INDUCTION
Koala a écrit: |
Je rejoins Henri. Nos avis divergents ou convergents...y compris changer l'eau du bocal des poissons rouges ayant été exprimés, je reviens au réchaud avec une question: A puissance égale, vaut-il mieux avoir à bord une plaque à induction ou une plaque classique à résistance ? Et pour le café....il y ce fil : https://www.le-bar-du-port.com/t6276-Comment-faites-vous-le-cafe-a-bord.htm… Amitiés |
Si on parle au point de vue du rendement pur, l'induction est très (très très) supérieure à une plaque à résistance ou vitrocéramique. Avec de l'induction, on est sur un confort équivalent à un bon gaz, on peut saisir une viande (et pas la bouillir) par exemple.
- Koala
- Membre ACTIF
- Messages : 7077
- Inscription : lun. 22 août 2011, 2:00 am
- Port d'attache : La Roche Bernard
- Nom du bateau : Koala V
- MMSI : 227 624 160
Plaque de cuisson INDUCTION
Je vais regarder de plus près l'annonce d'Henri, car ce que j'ai à bord ne me convient qu'à moitié....longue à chauffer et surtout à arrêter.
Amitiés
- FullHaya
- Membre ACTIF
- Messages : 3673
- Inscription : dim. 23 mars 2014, 1:00 am
- Nom du bateau : FullHaya
- MMSI : 227554360
Plaque de cuisson INDUCTION
- FullHaya
- Membre ACTIF
- Messages : 3673
- Inscription : dim. 23 mars 2014, 1:00 am
- Nom du bateau : FullHaya
- MMSI : 227554360
Plaque de cuisson INDUCTION
https://www.pearl.fr/article/NX4712/double-plaque-de-cuisson-a-induction-o-…
Et même un simple plaque à 47,99 e ce qui peut-être encore plus pratique ici :
https://www.amazon.fr/Aobosi-induction-vitrocéramique-affichage-numérique/d…
Gain de place pour la ranger quand on navigue et seulement 2000W donc compatible prise 10 A
- juliusse
- Membre ACTIF
- Messages : 409
- Inscription : mer. 12 juin 2019, 2:00 am
- Port d'attache : variable/atlantique
- Nom du bateau : trankeelo
Plaque de cuisson INDUCTION
Koala wrote: |
Je rejoins Henri. Nos avis divergents ou convergents...y compris changer l'eau du bocal des poissons rouges ayant été exprimés, je reviens au réchaud avec une question: A puissance égale, vaut-il mieux avoir à bord une plaque à induction ou une plaque classique à résistance ? Et pour le café....il y ce fil : https://www.le-bar-du-port.com/t6276-Comment-faites-vous-le-cafe-a-bord.htm… Amitiés |
Si on parle au point de vue du rendement pur, l'induction est très (très très) supérieure à une plaque à résistance ou vitrocéramique. Avec de l'induction, on est sur un confort équivalent à un bon gaz, on peut saisir une viande (et pas la bouillir) par exemple.