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Jef
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Message par Jef »

Recette piquée sur marmiton.org:
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 saucisson sec de 250 g
- 300 g de spaghetti
- 1 oignon
- 250 g de concentré de tomate + 1 demi verre d'eau
- sel(très peu), poivre

Préparation :

Enlever entièrement la peau du saucisson sec, puis le couper en tranches d'environ 1 cm et redécouper ces rondelles en deux.

Ensuite mettre les morceaux de saucisson à dégraisser dans une poêle bien chaude, surtout sans ajouter de matière grasse, laisser à feu vif.

Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.

Egoutter les morceaux de saucisson dans une passoire pour enlever toute la graisse fondue.
Les remettre ensuite dans la même poêle.

Ajouter l'oignon émincé dans la poêle.
Mettre sur feu doux le temps que les oignons colorent, remuer régulièrement.

Une fois que l'eau bout ajouter les spaghettis. Laisser cuire 8 à 9 min pour des pâtes al dente.

Pendant que les pâtes cuisent, ajouter dans la poêle le concentré de tomates en rajoutant l'équivalent d'un demi verre d'eau. Mélanger bien la sauce à la viande et aux oignons.

Laisser mijoter en remuant régulièrement le temps de la cuisson des pâtes.

Egoutter les pâtes, puis les disposer dans un plat ou directement dans les assiettes avec la préparation de saucisson en nappage.

Attention à ne pas trop saler car la saucisson contient déjà du sel. Poivrer. Servir bien chaud, avec un peu de gruyère pour les gourmands.

Bon appétit!!
Tous ces ingrédients se conservent sans frigo. ça peut-être sympa, des sauciflards pendus au dessus de la table à carte, non?
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Jef
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Message par Jef »

Pour éplucher un sauce sec:
L'ouvrir tout du long, et le mettre dans l'eau environ 1 mn, la peau s'enlève facilement.
Les saucissons secs se conservent grace à la bactérie Saké, c'est sympa aussi non?
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Message par Invité »

voila une recette de marin
j immagine ; t arrives au mouillage , t es crevé , il fait froid , ; tout le monde dans le carré et a l apero et a table !
n oubliez pas l jesus!
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Fersen
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Message par Fersen »

la vache, ça c'est bon le Jésus !!
Un p'tit jésus en entrée, avec un bon cassoulet toulousain en plat et un castelnaudary en dessert ... là j'ai passé une bonne journée 
Invité

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Message par Invité »

si y a d autres recettes faciles et rapides a faire a bord,,envoyez , !! surtout le moins de vaisselle possible!
j ai pas l eau chaude a bord!!!!!
perso j suis tres cocotte minute!!
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Message par Invité »

et j vous conseille le Fitou, il adorre les marins!!!!!!!!!!!!
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Jef
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Message par Jef »

Salut à tous,
Voici le vrai Jésus, pas celui de Nazareth:
Le jésus de Lyon, qu'est-ce donc ?
Le jésus de Lyon est «la référence» en matière de charcuteries sèches de tradition. Le produit est réalisé à partir de viandes nobles triées et parées avec extrêmement de soin ; il fait l’objet d’une phase de maturation et d’affinage particulièrement importante pour la qualité gustative du produit fini. La matière première entrant dans la composition du produit est constituée exclusivement de viande de porcs et de coches et de gras dur de porc. Il est mis sous filet pour être bien maintenu, ce qui lui donne son empreinte spécifique et sa forme particulière de poire.

Consommation et conservation de nos jésus de Lyon
Livré à maturité il peut être dégusté immédiatemment ou conservé pendu dans un endroit sec où il terminera son affinage et son degré de séchage pour s'adapter à votre goût. Le jésus de Lyon est un cadeau de qualité apprécié des amateurs de charcuterie.
Vous me direz qu'il est fabriqué à partir de porcs bretons, bon d'accord.
Amicalement.
Jef. Okay
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