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Henri
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Message par Henri »

C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur)
J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .


Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus   Okay


C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir  Idea
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Henri
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Message par Henri »

C'est une envie de longue date. On va encore dire que je ne pense qu'à ça ... (à bouffer bien sur)
J'aimerai bien apprendre à récolter et à cuisiner les algues. J'en ai souvent mangées mais sans savoir lesquelles .


Qui connait ou qui sait où trouver un bon un excellent bouquin la dessus   Okay


C'est quand même dommage d'être sur la mer et de ne pas savoir s'en nourrir  Idea
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Fersen
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Message par Fersen »

alors gourmand  Question Question
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Message par Fersen »

alors gourmand  Question Question
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Message par Henri »

j'en ai encore mangé hier au chinois, c'est délicieux mais ils les coupe en "spaghettis" alors difficile de savoir lesquelles ce sont !!
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Message par Henri »

En attendant d'apprendre à les reconnaitre, voici des recettes : 


http://ocealg.com/index.php?option=com_content&view=category&id=6&a…
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Message par starfield »

C'est vrai ca, il doit être possible d'en consommer mais je n'ait aucune connaissance en ce domaine
ca m'intéresserait aussi d'avoir des infos.
Pour l'instant je reste prudent car je ne sait pas ce qui est toxique ou non.
L'idee est génial en tout cas. Okay
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Message par Jef »

Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus.
En Bretagne, tu as la célèbre recette du Trégor "le sanglier farci à l'algue verte" Embarassed
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Jef
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Message par Jef »

Par chez nous tu as Caulerpa Taxifolia, c'est une horreur dont le musée océanographique de merde, pardon, je voulais dire de Monaco nous a fait cadeau. Si elles étaient bonnes à manger au moins, mais personne n'en parle. Au moins, lorsque vous remontez l'ancre, débarrassez la des algues, pour ne pas les dissiminer encore plus.
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Fersen
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Message par Fersen »

ça c'est une excellente idée mais partout où l'on cherche, on trouve quelques photos mais rarement en situation. Il serait bien de savoir ce que l'on peut  récolter par région 
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