les repas du bord pendant les croisières
- Heriona V
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- nautile
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Pour les fruits et légumes: ne pas les choisir pas trop murs pour prolonger leur durée. Les fruits achetés chez les producteurs locaux n’ont en principe pas été placés en chambre froide, ils se conservent en principe plus longtemps.
Je t'ai envoyé un MP
Amicalement
- juliusse
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D'accord avec Nautile. Fruits et légumes pas trop mûrs. Ce qui se conserve bien en général, oignons, patates, carottes, poivrons, bananes, oranges, citrons, pommes. Le lard, la morue salée sous vide se conservent dans les fonds sans frigo. Un truc aussi que je pratique beaucoup, je me fais mes propres conserves de plats cuisinés, très facile à réchauffer en nav ou au mouillage.
Boîtes de thon, maquereau, sardines, le grand classique.
Pour les pâtes, je bannis les "cuisson 3min", c'est généralement pas bon. Pour faire des pâtes en économisant le gaz, faire bouillir de l'eau, mettre les pâtes, dès qu'une bonne ébullition reviens, couper le feu, couvrir, laisser gonfler. En faisant comme ça, les pâtes seront en plus toujours nickel.
Pour le riz, préférer la cuisson pilaf, plus économe en eau.
Une petite cocotte minute permet de rendre de grands services en bateau.
Sur un petit bateau, un "four palestinien" type Omnia est aussi un plus.(Nautile pourra confirmer).
- nautile
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Cocotte minute fait presque tout et économise le gaz
Omnia par contre cuisson un peu plus longue donc pas d'économie de gaz
Avec une petite machine à mettre sous vide (on en trouve souvent chez Lidl pas cher) --> les aliments se conservent bien plus longtemps
- nautile
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– Les fruits secs: abricots, figues, pruneaux, bananes…
– Céréales.
– Chocolat, biscuits…
– Miel, confiture…
- juliusse
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nautile wrote: |
Je confirme Juliusse ! Cocotte minute fait presque tout et économise le gaz Omnia par contre cuisson un peu plus longue donc pas d'économie de gaz Avec une petite machine à mettre sous vide (on en trouve souvent chez Lidl pas cher) --> les aliments se conservent bien plus longtemps |
Omnia est moins économe en gaz que la cocotte, mais bien plus qu'un four de bateau classique. Et un bon gratin quand il fait un peu frais, ça retape...
- nautile
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juliusse wrote: | ||
Omnia est moins économe en gaz que la cocotte, mais bien plus qu'un four de bateau classique. Et un bon gratin quand il fait un peu frais, ça retape... |
Cet hiver j'ai même fait une tartiflette dans l'omnia !
- dalchmad
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nautile wrote: |
Avec une petite machine à mettre sous vide (on en trouve souvent chez Lidl pas cher) --> les aliments se conservent bien plus longtemps |
Attention : j'ai eu des problèmes avec une machine Lidl qui nécessitait d'appuyer au milieu pour que la soudure soit correcte...
Amicalement
Jean-Claude
- Heriona V
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