Magret sèché

Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

Magret sèché

Message par SUSYLOU »

Je suis plus près je me suis désigné comme volontaire ,ton sacrifice Daniel ne sera pas nécessaire
 
mais la France se rappellera ton dévouement.SI SI Exclamation

Qu'est ce qu'on boit avec Question                                    Mr. Green

Je vais essayer une préparation frottée avec des épices  façon :piment doux ,cumin ;coriandre,oignon déshydraté.
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Magret sèché

Message par 30daniel »

je voudrais pas que ta femme soit veuve et nos enfants orphelins Susylou. N'ayant plus de charge de famille et ma femme ne sera pas plus malheureuse sans moi, nous en avons parlé avant de prendre ma décision, ce n'est pas un sacrifice gratuit mais pour faire progresser la science culinaire Embarassed    
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Magret sèché

Message par 30daniel »

je voudrais pas que ta femme soit veuve et nos enfants orphelins Susylou. N'ayant plus de charge de famille et ma femme ne sera pas plus malheureuse sans moi, nous en avons parlé avant de prendre ma décision, ce n'est pas un sacrifice gratuit mais pour faire progresser la science culinaire Embarassed    
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Si c'est pour le progrès de la science.........je suis volontaire aussi de l'invitation.
À l'instant , une idée me viens a l'esprit.
Si pour le visu sur Loire , nous organisions une dégustation de magrets fait maison ?????
Le vainqueur portera le Fanion d'honneur du Bar du Port
Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

Magret sèché

Message par SUSYLOU »

Alors résultat de mon premier essai:
36 H de sel je pense que c'est le maxi supportable par magret
Epices variés plus poivre avec modération
Repos 48 h puis tranches fines ,une puis deux puis trois puis.................à ce moment
le couteau a fait un malaise et s'est mis à couper beaucoup moins bien.
Donc tranches plus épaisses ,un  puis deux puis trois...................
Finalement il n'y a pas de règle pour le consommateur                       c'est extra!
Je vais tester maintenant pour la dégustation,une fine tranche(2mm)avec de la tomate
séchée à l'huile d'olive (Maison).Tomates en provenance du marché de Gardanne,l'huile aussi d'ailleurs.
PS :l'idée de Maurice est excellente dégustation concours de magret maison et je veux bien
prendre la dernière place pour arranger tout le monde.
Avatar de l’utilisateur
SUSYLOU
Membre ACTIF
Messages : 1147
Inscription : sam. 16 juil. 2011, 2:00 am
Port d'attache : PORT DU LYVET
Nom du bateau : TOUL BIHAN GLAZ

Magret sèché

Message par SUSYLOU »

Pour ceux qui suivent avec difficultés,je recommence en image ,c'est plus  simple,une image
rapide .Essayer de vous rendre compte de l'effort fourni pour vous être agréable.

Avatar de l’utilisateur
SQN 85
Membre ACTIF
Messages : 1885
Inscription : lun. 28 nov. 2011, 1:00 am
Zone de Navigation : Atlantique
Port d'attache : SGXV
Nom du bateau : WILD CAT

Magret sèché

Message par SQN 85 »

C'est très zoli !!!   Mr. Green   
Avatar de l’utilisateur
30daniel
Membre ACTIF
Messages : 1710
Inscription : lun. 12 déc. 2011, 1:00 am
Port d'attache : st chamas
Nom du bateau : lady laura

Magret sèché

Message par 30daniel »

chapeau Okay
Avatar de l’utilisateur
TI PUNCH
Membre ACTIF
Messages : 1747
Inscription : dim. 24 juil. 2011, 2:00 am
Zone de Navigation : Pacifique
Port d'attache : Port de Bouc
Nom du bateau : TI PUNCH
MMSI : 227 542 870

Magret sèché

Message par TI PUNCH »

Voilà, c'est fait , mon magret est au frigo,après avoir été passe au gros sel une quinzaine d'heures.
Puis enrobage avec épices diverses et variées , léger massage pour la pénétration des parfums.
Enrobage avec de la gaze pour améliorer le séchage , et sur une grille en bas du frigo.
Maintenant le plus dur c'est d'attendre....... Mr. Green
Avatar de l’utilisateur
Flyer
Membre ACTIF
Messages : 792
Inscription : mer. 11 avr. 2012, 2:00 am
Zone de Navigation : Méditerranée Est
Port d'attache : Cap d'Agde
Nom du bateau : Kiki 2

Magret sèché

Message par Flyer »

Ouais, ouais, elle est bien ta recette, merci pour la photo c'est vrai qu'on imagine tout de suite nettement mieux  Okay Okay
par contre aucun commentaire sur le contenu du verre... Question c'est quand même pas de l'antésite Wink Wink
Répondre

Revenir à « Les Recettes de la cambuse »